Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Попова: реализация комплекса мер позволила предотвратить попадание коронавируса в РФ

21 октября 2015, 15:51 UTC+3
Данный вирус приводит к тяжелым последствиям, к пневмонии, и отличается высоким уровнем смертности
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

ГОРКИ, 21 октября. /ТАСС/. Реализация комплекса мер позволила предотвратить попадание коронавируса на территорию России, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"По особо опасным заболеваниям, по коронавирусу - мы с помощью всех мер санитарной охраны, санитарно-карантинного контроля, с помощью тех средств, которые по вашему поручению были установлены для дистанционного измерения температуры в пунктах пропуска не допустили попадания коронавируса", - сказала Попова.

Она отметила, что данный вирус приводит к тяжелым последствиям, к пневмонии, и отличается высоким уровнем смертности. "Вспышка в этом году была достаточно большой и очень острой, но мы справились", - сказала Попова.

По ее словам, особое внимание было уделено людям, выезжавшим из России в период хаджа.

Медведев поинтересовался, насколько эффективно показали себя приборы дистанционного измерения температуры, на закупку которых государство выделяло средства. Попова отметила, что такие приборы установлены на всех установлены на всех стационарных пунктах пропуска, во всех международных аэропортах.

Она также отметила, что сейчас в качестве представляющих наибольший риск рассматриваются рейсы из Европы и Африки. "Мы сейчас усиливаем надзор за перемещениями из Европы в связи с тем, что там мы видим высокие риски сегодня в связи с большим количеством мигрантов", - сказала глава Роспотребнадзора.

"Прошу следить за всеми этими процессами. Это, действительно, здоровье наших людей", - сказал Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама