Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По дороге на работу дорожные власти Москвы лично тестируют сервис городского транспорта

22 октября 2015, 9:14 UTC+3
По итогам поездок чиновники составляют письменный отчет о качестве работы предприятий
Материал из 1 страницы
Руководитель департамента транспорта  Москвы Максим Ликсутов и начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов

Руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов и начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов

© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов поручил своим заместителям ездить на работу на общественном транспорте. Как сообщил он в интервью ТАСС, после поездок на метро и городском транспорте заместители составляют письменный отчет о качестве работы предприятий.

"Невозможно управлять системой, досконально не зная ее изнутри. Я ввел в департаменте правило, что все мои замы обязаны в течение рабочей недели несколько раз проехать на метро и наземном транспорте, а потом сделать краткий письменный отчет, указав наличие свободных мест в салоне, его чистоту, соблюдение водителем графика движения", - сказал Ликсутов.

Собеседник агентства признался, что все сотрудники департамента транспорта для оплаты проезда пользуются картой "Тройка". "Сегодня по нему в городе осуществляется 40% поездок. Когда вводили "Тройку", за первую неделю продали 200 тыс. карт, сейчас эта цифра перевалила за пять миллионов", - отметил он.

Ранее в интервью ТАСС глава столичной подземки Дмитрий Пегов сообщил, что также отказался от личного транспорта для рабочих целей. "Я езжу на работу на метро, каждый день спускаюсь на станцию и еду почти 35 минут и даже делаю пересадку с одной линии на другую. Причем я, конечно, имею право проезда в кабине машиниста, но пользуюсь им очень редко, предпочитая ехать именно в вагоне среди других пассажиров", отметил он.

В настоящее время общественным транспортом в столице ежедневно пользуются около 16 млн человек. Половина из них пользуется метрополитеном.

Полный текст интервью

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама