Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский дом моды Chanel в мае 2016 года впервые организует дефиле на Кубе

22 октября 2015, 3:45 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Показ мод состоится 3 мая, он станет первой подобной демонстрацией в Латинской Америке
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dima Gavrysh, архив

ГАВАНА, 22 октября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Французский дом моды Chanel в мае будущего года впервые организует дефиле на Кубе. Об этом в среду сообщило Национальное информационное агентство.

Показ мод всемирно известной фирмы, который состоится 3 мая, также станет первой подобной демонстрацией в Латинской Америке. "Следующей весной выдающиеся представители мира моды соберутся в Гаване на одну из самых ожидаемых встреч в этой сфере за последние полвека", - указывается в сообщении агентства.

Chanel по сложившейся в последние годы традиции представляет новинки коллекции Cruise в различных туристических центрах за пределами Франции, в частности, в Майами, Венеции, Сингапуре. В Гавану дом моды, созданный парижским дизайнером Коко Шанель, привезет новую продукцию. В последние месяцы коллекция привлекла внимание таких знаменитостей, как британский рок-музыкант Мик Джаггер, американская певица Кэти Перри, барбадосская поп-звезда Рианна. Как отмечается в сообщении Chanel, "культурное богатство и открытость Кубы миру делают страну источником вдохновения" для дизайнера и художественного директора модного дома Карла Лагерфельда, передало информагентство.

С конца 1980-х годов и до середины 1990-х Куба уже пыталась найти себе место в мире международной моды и несколько раз организовывала международный салон "Кубамода". Во встречах принимали участие зарубежные дизайнеры и коммерсанты. В частности, в салоне участвовал французский модельер-кутюрье баскского происхождения Пако Рабана - революционер в мире моды 1960-х годов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама