Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NASA: лесные пожары в Индонезии значительно увеличили объемы выброса углекислого газа

22 октября 2015, 4:45 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Эксперты не исключают, что в сложившейся ситуации обновится национальный рекорд по уровню загрязнения воздуха и выбросам в атмосферу
Материал из 1 страницы
© AP Photo

СИНГАПУР, 22 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Лесные пожары, охватившие многие провинции Индонезии, привели к значительному увеличению объемов выброса углекислого газа. Об этом пишет в четверг газета Straits Times.

Согласно полученным NASA последним данным со спутников, показатель приблизился к отметке 1,5 млрд т, что уже превышает уровень кризисного для республики 2006 года, когда огромная территория Индонезии также была охвачена пожарами. При этом отмечается, что выбросы значительно увеличились за последние несколько недель, когда огонь перекидывается на новые территории, в частности острова Папуа и Сулавеси.

Кроме того, эксперты не исключают, что в сложившейся ситуации обновится национальный рекорд по уровню загрязнения воздуха и выбросам в атмосферу, установленный в 1997 году также из-за лесных пожаров. По прогнозам синоптиков, осадки ожидаются не ранее декабря-января. В связи с этим продолжающаяся международная операция, участие в которой принимают Россия, Австралия, Малайзия, Сингапур, Япония, не имеет высоких шансов на успех.

"Пока не начнутся сильные дожди, все человеческие попытки практически не имеют смысла", - признал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Малайзии Ван Джунайди Туанку Джафар.

Дым от пожаров за последние месяцы полностью накрыл Сингапур, западные районы Малайзии, более того, уже распространился на отдельные острова Таиланда и Филиппин.

Главной причиной являются умышленные действия местных фермеров и небольших предприятий. Подобным образом они освобождают новые территории под хозяйственную деятельность. Несмотря на уголовное преследование и высокий штраф за подобные правонарушения, пожары происходят из года в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама