Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый замглавы Красногорского района Подмосковья похоронен на Пенягинском кладбище

22 октября 2015, 11:57 дата обновления: 22 октября 2015, 14:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
На церемонию прощания с Юрием Карауловым пришли около пяти тысяч человек
Материал из 1 страницы
Церемония прощания с Юрием Карауловым в ДК "Подмосковье"

Церемония прощания с Юрием Карауловым в ДК "Подмосковье"

© Татьяна Виноградова/ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 22 октября. /ТАСС/. Первого замглавы Красногорского района Подмосковья Юрия Караулова, который был убит на своем рабочем месте 19 октября, похоронили на Пенягинском кладбище Красногорска. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь администрации Красногорска. Церемония была закрытой.

Прощание с Карауловым прошло в центральном доме культуры "Подмосковье". Около пяти тысяч человек пришли проститься с заместителем мэра района.

На церемонии прощания присутствовали родственники погибшего, а также глава Красногорского района Борис Рассказов. Длинная очередь из желающих проститься образовалась на входе в дом культуры, в знак траура украшенный черными лентами. Многие плакали и несли к гробу красные гвоздики и розы.

"Наш район постигли большое горе, большая беда. Мне очень тяжело говорить, потому что сегодня я провожаю своего близкого товарища и друга, с которым мы прошли путь рука об руку с середины 70-х годов", - сказал Борис Рассказов. Он выразил соболезнования родным и близким Караулова, супруге Нине Михайловне и сыну Виталию и попросил у них прощения за то, что не смог уберечь их родного человека от нелепой, трагической смерти.

"Никто и не мог предполагать такого хода событий. В тот день я находился на совещании в Главархитектуре, и меня не было на рабочем месте. Может быть, ход событий был бы совсем другой", - сказал Рассказов.

Глава района напомнил, что Караулов в администрации района вел земельно-имущественный комплекс, занимался социально-экономическим развитием района, а также особое внимание уделял вопросам обновления жилищно-коммунального хозяйства. Он высказал уверенность, что справедливость восторжествует, убийца будет найден и понесет заслуженное наказание.

Проститься с Карауловым пришли участницы женской команды по футболу Красногорска "Зоркий". "Юрий Валентинович (Караулов) нас всегда поддерживал и приходил на наши игры и соревнования", - сказали спортсменки ТАСС.

Бывший директор ДК "Подмосковье" Григорий Ткач рассказал журналистам, что был лично знаком и с Карауловым, и с его предполагаемым убийцей Амираном Георгадзе, который сейчас находится в розыске. "Юрий Караулов был удивительный человек, который пользовался абсолютным уважением горожан, невероятной порядочности и работоспособности. Его окна в администрации светились рано утром, когда еще никто не вышел на работу", - сказал Ткач. По его словам, Караулова и Георгадзе связывали нормальные человеческие отношения.

Заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов также выразил соболезнования жене и сыну Караулова и отметил, что расследование убийства находится на личном контроле у губернатора Московской области. 

Также в четверг проходило прощание с руководителем ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгием Котляренко. Церемония состоялась на территории предприятия.

Стрельба в Красногорске

19 октября около 14.00 мск в своем рабочем кабинете был застрелен первый заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов, а также руководитель ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгий Котляренко. По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области возбуждено уголовное дело.

В убийстве подозревают местного предпринимателя Амирана Георгадзе, знакомого с Карауловым. Позже выяснилось, что Георгадзе, скрываясь от преследования, застрелил местного жителя. По данному факту также возбуждено дело об убийстве. Кроме того, полицейские обнаружили еще одно тело в доме, где мог скрываться Георгадзе. Розыск подозреваемого продолжается.

Случаи убийства чиновников на рабочих местах в РФ с 2009 года: хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама