Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый замглавы Красногорского района Подмосковья похоронен на Пенягинском кладбище

22 октября 2015, 11:57 дата обновления: 22 октября 2015, 14:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
На церемонию прощания с Юрием Карауловым пришли около пяти тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Церемония прощания с Юрием Карауловым в ДК "Подмосковье"

Церемония прощания с Юрием Карауловым в ДК "Подмосковье"

© Татьяна Виноградова/ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 22 октября. /ТАСС/. Первого замглавы Красногорского района Подмосковья Юрия Караулова, который был убит на своем рабочем месте 19 октября, похоронили на Пенягинском кладбище Красногорска. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь администрации Красногорска. Церемония была закрытой.

Прощание с Карауловым прошло в центральном доме культуры "Подмосковье". Около пяти тысяч человек пришли проститься с заместителем мэра района.

На церемонии прощания присутствовали родственники погибшего, а также глава Красногорского района Борис Рассказов. Длинная очередь из желающих проститься образовалась на входе в дом культуры, в знак траура украшенный черными лентами. Многие плакали и несли к гробу красные гвоздики и розы.

"Наш район постигли большое горе, большая беда. Мне очень тяжело говорить, потому что сегодня я провожаю своего близкого товарища и друга, с которым мы прошли путь рука об руку с середины 70-х годов", - сказал Борис Рассказов. Он выразил соболезнования родным и близким Караулова, супруге Нине Михайловне и сыну Виталию и попросил у них прощения за то, что не смог уберечь их родного человека от нелепой, трагической смерти.

"Никто и не мог предполагать такого хода событий. В тот день я находился на совещании в Главархитектуре, и меня не было на рабочем месте. Может быть, ход событий был бы совсем другой", - сказал Рассказов.

Глава района напомнил, что Караулов в администрации района вел земельно-имущественный комплекс, занимался социально-экономическим развитием района, а также особое внимание уделял вопросам обновления жилищно-коммунального хозяйства. Он высказал уверенность, что справедливость восторжествует, убийца будет найден и понесет заслуженное наказание.

Проститься с Карауловым пришли участницы женской команды по футболу Красногорска "Зоркий". "Юрий Валентинович (Караулов) нас всегда поддерживал и приходил на наши игры и соревнования", - сказали спортсменки ТАСС.

Бывший директор ДК "Подмосковье" Григорий Ткач рассказал журналистам, что был лично знаком и с Карауловым, и с его предполагаемым убийцей Амираном Георгадзе, который сейчас находится в розыске. "Юрий Караулов был удивительный человек, который пользовался абсолютным уважением горожан, невероятной порядочности и работоспособности. Его окна в администрации светились рано утром, когда еще никто не вышел на работу", - сказал Ткач. По его словам, Караулова и Георгадзе связывали нормальные человеческие отношения.

Заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов также выразил соболезнования жене и сыну Караулова и отметил, что расследование убийства находится на личном контроле у губернатора Московской области. 

Также в четверг проходило прощание с руководителем ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгием Котляренко. Церемония состоялась на территории предприятия.

Стрельба в Красногорске

19 октября около 14.00 мск в своем рабочем кабинете был застрелен первый заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов, а также руководитель ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгий Котляренко. По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области возбуждено уголовное дело.

В убийстве подозревают местного предпринимателя Амирана Георгадзе, знакомого с Карауловым. Позже выяснилось, что Георгадзе, скрываясь от преследования, застрелил местного жителя. По данному факту также возбуждено дело об убийстве. Кроме того, полицейские обнаружили еще одно тело в доме, где мог скрываться Георгадзе. Розыск подозреваемого продолжается.

Случаи убийства чиновников на рабочих местах в РФ с 2009 года: хронология

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама