Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мизулина предложила провести в 2016 году конкурс на лучший в России город для детей

22 октября 2015, 11:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
"Нам надо научиться анализировать и предъявлять обществу наши достижения", - заявила сенатор
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Власти РФ должны больше рассказывать о своих успехах в поддержке семьи, материнства и детства, считает заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина. В качестве одного из методов такой работы она предложила провести всероссийский конкурс "Столица детства" и отметить регионы и населенные пункты, создающие лучшие условия для детей.

"Нам надо научиться анализировать и предъявлять обществу наши достижения", - заявила сенатор на заседании, посвященном реализации в регионах положений национальной стратегии в интересах детей на 2012-2017 годы.

Чтобы наглядно показать успехи государства в этой сфере, считает Мизулина, следует провести "на будущий год всероссийский конкурс "Столица детства" по всем шести номинациям национальной стратегии", в том числе "информационная безопасность" и "здравоохранение, дружественное к детям". "В каждой номинации будет три номинанта - регион, район и поселение", - уточнила она, добавив, что такой конкурс организовать несложно, и он не потребует больших расходов.

"Я убеждена, что всем станет очевидно, что на самом деле Россия уже сейчас является комфортной страной для семьи и детей, и в будущем она будет именно такой", - заявила зампред конституционного комитета Совфеда. "Мы очень здорово научились критиковать, выявлять слабости, и это хорошо. Но надо уметь оценивать и достигнутое, иначе растет депрессия в обществе и непонимание, что делаешь", - добавила она.

По словам Мизулиной, за время реализации стратегии в интересах детей достигнуты реальные результаты, в том числе стабильно увеличивается численность детского населения, улучшается ситуация с обеспечением жильем детей-сирот и их социализацией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама