Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость проезда в московском метро в следующем году может увеличиться

22 октября 2015, 11:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
По словам главы столичной подземки Дмитрия Пегова, скорее всего, тарифы придется индексировать не менее, чем на 7%
Материал из 1 страницы
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Руководство Московского метрополитена будет выходить с инициативой повысить стоимость проезда в следующем году. Как сообщил в четверг журналистам глава столичной подземки Дмитрий Пегов, это связано с возросшими затратами на обслуживание инфраструктуры.

"Хочется отметить, что есть некоторые проблемы со значительным увеличением стоимости всевозможных запчастей и материалов, в том числе, электроэнергии. Если проводить анализ с июля 2014 года по сентябрь 2015 года произошло увеличение в следующих цифрах: затраты на электроэнергию увеличились на 7%, цены на дизельное топливо - до 10%, существенно изменилась стоимость рельсов - практически на 16%, стоимость материалов увеличилась от 15% до 30%", - сказал он.

Пегов отметил, что в связи с этим, по подсчетам специалистов, стоимость "обслуживания инфраструктуры за год возрастет более чем на 17%".

"Сейчас мы формируем бюджет, планируем все эти возросшие затраты. Мы будем выходить в город с инициативой: скорее всего, придется стоимость проезда индексировать в следующем году не менее, чем на 7%. Даже если мы будем выходить с индексацией, она будет в рамках инфляции", - отметил Пегов.

Новые способы оплаты проезда

В Московском метрополитене в следующем году может будет оплатить проезд банковской картой во всех кассах 197 станций. Об этом сообщил первый замглавы метрополитена Юрий Дегтярев.

"Мы готовим конкурс на привлечение банка-эквайера, который позволит нам в 2016 году все кассы метрополитена оснастить устройствами по оплате банковскими картами. Эта услуга показывает свою высокую востребованность", - сказал он.

Дегтярев напомнил, что сейчас услугу тестируют на станции "Ленинский проспект". "До 40% оплат проходит с использованием безналичного расчета. Мы считаем, что это повысит удобство и комфорт пассажиров при приобретении билетов в Московском метрополитене", - отметил первый замглавы метрополитена.

Кроме того, по его словам, на станциях внутри Кольцевой линии до конца текущего года введут возможность оплаты проезда через турникет. Для этого надо будет приложить к валидатору банковскую карту, оснащенную технологией PayPass/PayWave.

Сейчас оплатить проезд через банковскую карту можно в кассах на станциях метро "Котельники" и "Ленинский проспект". В конце года такая возможность появится на станции "Бауманская", когда ее откроют после длительной реконструкции. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама