Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД создаст к концу 2016 года единую базу данных о судимостях граждан

22 октября 2015, 13:15 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 22, октября. /ТАСС
Важев пояснил, что на данный момент есть федеральная база данных, которая находится в ГИАЦ, и региональные базы
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 октября. /ТАСС/. МВД России к концу 2016 года создаст единую информационную базу о гражданах, имеющих судимость. Об этом сообщил в четверг начальник главного информационно-аналитического центра (ГИАЦ) МВД России Павел Важев.

"К сожалению, последнее время прослеживается тенденция, все больше мы выявляем людей, которые имеют судимость", - сказал он, выступая на круглом столе по вопросам выборов, организованном ЦИК РФ.

Региональные избиркомы в целях проверки данных, предоставленных о себе кандидатом, запрашивают информацию о судимостях в органах внутренних дел.

Важев пояснил, что на данный момент есть федеральная база данных, которая находится в ГИАЦ, и региональные базы. При этом в федеральном реестре содержатся сведения только о тяжких преступлениях с реальным сроком отбытия наказания. В региональных базах содержится более полная информация.

"В настоящее время в министерстве проводится работа, которая должна интегрировать региональные базы. Будет одна единая база", - сказал Важев. Он добавил, что "эта работа завершиться к концу 2016 года".

Ранее зампредседателя ЦИК РФ Станислав Вавилов сообщил, что в числе избранных на региональных и муниципальных выборах 13 сентября этого года оказалось 1,8 тыс. кандидатов, имеющих судимость. При этом они не сокрыли судимость и не имели ограничения пассивного избирательного права, подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама