Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КС России не поддерживает позицию предоставления особых прав секс-меньшинствам

22 октября 2015, 15:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 22, октября. /ТАСС

В Конституционном суде полагают, что секс-меньшинства должны обладать сексуальной свободой и гарантиями для проведения мероприятий, но только если они не являются пропагандой среди несовершеннолетних

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. /ТАСС/. Конституционный суд (КС) РФ не поддерживает европейскую позицию предоставления особых прав секс-меньшинствам. Такую позицию озвучил, выступая на международной конференции "Совершенствование национальных механизмов эффективной имплементации Европейской конвеции по правам человека" в Санкт-Петербурге, судья КС Николай Бондарь.

"Конституционный суд РФ не считает возможным ориентироваться на избранную ЕСПЧ и некоторыми европейскими странами правовую позицию, связанную, по существу, с пересмотром классической концепции равноправия и дискриминации", - сказал Бондарь. "Борьба с дискриминацией рассматривается ими (европейцами - прим. ТАСС) как предоставление особых прав сексуальным меньшинствам", - пояснил он в беседе с журналистами.

"А мы исходим из того, что они должны обладать сексуальной свободой, им нужны гарантии для проведения ими собственных мероприятий, собраний, уличных шествий", - заявил судья КС. При этом он подчеркнул, что такие мероприятия "не должны быть формой пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних".

"В остальном - полное равенство", - сказал Бондарь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама