Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургский митрополит освятит храм на месте обнаружения останков семьи Николая II

22 октября 2015, 15:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, октября. /ТАСС
Церемония состоится 25 октября
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября. /ТАСС/. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл освятит храм Державной иконы Божией Матери в монастыре святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме - месте обнаружения останков семьи Романовых в Свердловской области. Церемония состоится 25 октября. Об этом сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

"Образ Божией Матери "Державный" был явлен в селе Коломенском в день так называемого отречения императора Николая II от Российского престола (2 марта 1917 года - прим. ТАСС). Первая литургия во вновь выстроенном храме состоялась в октябре 2014 года", - рассказали в пресс- службе.

В 2002-2006 годах в монастыре во имя святых Царственных страстотерпцев в Екатеринбурге был построен храм в честь Державной иконы Божией Матери, который в 2010 году сгорел. В 2013 году патриарх Кирилл освятил закладку нового храма.

Император Николай II вместе с женой, сыном, четырьмя дочерями и слугами были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. Этот дом разрушили в 1977 году по постановлению ЦК КПСС. На его месте в 2003 году был построен Храм-на-Крови.

Ганина Яма - заброшенный Исетский рудник, куда после расстрела были привезены тела императора Николая II, членов его семьи и приближенных. В 2000 году на этом месте открылся монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев. Позже там же было построено семь храмов, по числу убитых членов императорской семьи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама