Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин оценил новую модель АвтоВАЗа, прокатившись за рулем Lada Vesta

22 октября 2015, 17:34 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 22, октября. /ТАСС
Серийное производство Lada Vesta началось на заводе "Ижавто" месяц назад
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2370749.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2370749.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2370749'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2370749'].sliderLength - 1}}
+
Президент ОАО "АВТОВАЗ" Бу Андерссон и президент РФ Владимир Путин
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент РФ Владимир Путин и президент ОАО "АВТОВАЗ" Бу Андерссон
© EPA/ALEXEY DRUZHININ/RIA NOVOSTI
© Михаил Метцель/ТАСС
© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 22 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин опробовал новую модель АвтоВАЗа - Lada Vesta. Глава государства осмотрел автомобиль и проехался на нем за рулем.

Новый автомобиль российскому лидеру показал гендиректор АвтоВАЗа Бу Андерссон, который приехал в Сочи для участия в 12-й сессии дискуссионного клуба "Валдай". Он рассказал о новинке, после чего глава государства сел за руль и вместе с руководителем предприятия приехал на пленарное заседание клуба, где пообщается с его участниками.

Серийное производство Lada Vesta началось на заводе "Ижавто" месяц назад. В этом году планируется произвести 5-6 тысяч машин новой марки, а в следующем году - до 70 тысяч. В продажу автомобиль поступит 25 ноября в 22 городах России. По предварительным данным, цена модели составит от 495 до 600 тысяч рублей.

Путин хорошо знаком с продукцией АвтоВАЗа. Летом 2010 года он за рулем Lada Kalina в рамках рабочей поездки проехал из Хабаровска до Читы.

"Скажу по-честному, ехал чуть-чуть побыстрее"

Путин остался доволен новой моделью АвтоВАЗа.

"Отличная машина, очень хорошая, приемистая, легкая в управлении", - сказал он, проехав за рулем нового автомобиля.

Путин рассказал, что машина производится как с ручной, так и с автоматической коробкой передач. "Легко переключается, сама идет, когда нагрузка увеличивается в гору. Мы же поднимались в гору, подъем достаточно не простой, очень мягко идет", - рассказал российский президент.

Отвечая на вопрос о том, лучше ли данная модель, чем Lada Kalina Sport, на которой он несколько лет назад проехал от Хабаровска до Читы, Путин отметил, что "Kalina хорошая машина, но эта чуть больше, устойчивее и автомобиль другого класса".

Отвечая на вопрос, с какой скоростью глава государства ехал на новой машине к месту проведения сессии клуба"Валдай", Путин напомнил, что к этому месту ведет серпантин. "Кругом ограничения - 30-50 км/ч", - отметил он. "Скажу по-честному, ехал чуть-чуть побыстрее", - признался он. 

"Хороший показатель"

Путин доволен тем, как развивается производство АвтоВАЗа.

"70 процентов локализации в России - это очень хороший показатель", - сказал глава государства в эфире телеканала LifeNews.

По мнению Путина, российское производство "идет по тому же пути", что и мировой автопром.

"Некоторые части, связанные с кузовом, с некоторыми другими комплектующими, приходят с Магнитогорского металлургического комбината, который как я знаю, заблаговременно проинвестировал в развитие своего производства более миллиарда долларов. Современное абсолютно производство, выходит на рынок со своей продукцией", - сказал президент. По его мнению, "рынок будет осваивать" этот продукт, поскольку "в этом есть определенные преимущества, связанные не только с ценами на логистику, а связанные с тем, что предприятие не несет дополнительных затрат, связанных с необходимостью где-то на дополнительных площадках складировать эту продукцию в ожидании поступления ее на конвейер".

Путин также заявил, что российские автопроизводители должны использовать конкурентные преимущества, которые у них появились в связи с нынешней экономической ситуацией.

"Дело не в кризисе, а разнице в курсах валют - национальной валюты, иностранных валют, по отношению к рублю. Это абсолютные конкурентные преимущества, которые, безусловно, наши производители должны использовать, в том числе не только для освоения собственного рынка, но и для продвижения на внешних", - сказал он журналистам.

"Мы сейчас с господином Андерссоном говорили, они уже планируют продажи в тех регионах мира и странах, где "Ладу" знают: в Восточной Европе, в некоторых странах Ближнего Востока, в Латинской Америке", - продолжил российский лидер.

Он выразил уверенность в хороших перспективах новой модели АвтоВАЗа на зарубежных рынках.

"Соотношение цены и качества, мне кажется, здесь является абсолютным глобальным конкурентным преимуществом. Качество, я убежден, на уровне мировых стандартов", - отметил Путин.

Российский лидер также пожелал удачи работникам АвтоВАЗа и выразил уверенность в том, что и сами инженеры автокомпании по праву могут испытывать чувство гордости за новый продукт. "А автолюбителей России поздравляю с новым автомобилем", - добавил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама