Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 молодых людей участвуют в международном студенческом конгрессе в Сухуме

22 октября 2015, 23:58 UTC+3 СУХУМ октября. /Корр.ТАСС, Анжела Кучуберия

Конгресс проводится с 2008 года и пять первых форумов прошли в Абхазии, а последние два - на Валдае и в Нижнем Новгороде

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 22 октября. /Корр.ТАСС Анжела Кучуберия/. 70 студентов абхазских вузов и 120 молодых людей из Нижнего Новгорода участвуют в проходящем с 22 по 25 октября в Сухуме восьмом Международном конгрессе студенческой молодежи "Интердиалог: АПСНЫ.SU".

"Конгресс проводится с 2008 года и пять первых форумов прошли в Абхазии, а последние два - на Валдае и в Нижнем Новгороде. Теперь он вновь вернулся в Абхазию. За 8 лет участниками конгресса стали тысячи молодых людей", - сообщил журналистам руководитель комитета по молодежной политике Абхазии Алиас Авидзба. По его словам, изначально он носил ознакомительный характер, но со временем появилась программа, стали обсуждаться актуальные темы. "В этом году темой встречи является история и истоки абхазского и российского народов", - отметил он.

Куратор с российской стороны Никита Лоскутов отметил, что "каждый год конгресс становится ярким и полным событий мероприятием". "Конгресс образовательный, и каждая минута расписана. Мы не оставляем времени для сна, и, скорее всего, ребята не успеют побывать на море. Зато они успеют максимально сблизиться, подружиться, духовно обогатиться", - сказал Лоскутов. По его словам, в рамках конгресса будут организованы круглые столы, конференции, мастер-классы.

Выступая на открытии конгресса, президент Рауль Хаджимба подчеркнул важность развития студенческих связей между Абхазией и Россией. "Это не только возможность для обмена идеями, но и шанс обрести новых друзей", - подчеркнул Хаджимба. "Мы и Россия являемся одними из наследников византийского мира, который принес нам общую религию, близкие школы архитектуры, иконописи и, самое главное, ощущение исторической общности. Вместе с тем, мы сохранили свои культурные особенности и традиции, которые пронесли через столетия. Мы очень дорожим этим наследием, и хотим, чтобы оно было доступно нашим детям и внукам", - отметил президент.

Хаджимба особо подчеркнул роль России в объединении многих народов, которая "всегда являлась гарантом сохранения их своеобразия, развития культуры и образования". По мнению президента, "перед Абхазией и Россией стоит общая задача - участвуя в процессах, которые диктует глобализация, не допустить стирания тех ценностей, которыми мы дорожим и хотим передать потомкам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама