Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский откроет движение по первой кольцевой велодорожке в Казани

23 октября 2015, 3:30 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Велодорожка появилась в Казани в рамках проекта "Удивительная Казань", который реализуется мэрией города
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 23 октября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. В Казани  откроют первую кольцевую велодорожку, которая объединит крупнейшие музеи и скверы центра города. Старт движению по ней дадут глава Татарстана Рустам Минниханов и министр культуры России Владимир Мединский, сообщили корр. ТАСС в Комитете содействия развитию туризма Казани.

"Это первый официальный закольцованный велосипедный маршрут в Казани, который затронул архитектурные, исторические памятники и знаковые места в центре города", - сказали в комитете. Велодорожка длинной 4,2 тысячи метров пройдет от Казанского кремля в сторону Казанского федерального университета, первым ректором которого был математик Николай Лобаческий. Маршрут проходит мимо самого старого парка Казани "Черное озеро" и выходит на городскую набережную. Велотрасса пролегает мимо старинных купеческих домов, сохранившихся в исторической части города.

Как уточнила корр. ТАСС проектировщица трассы Мария Гришина, разметка велодорожки выполнена пластиком, который светится в темноте, вдоль трассы предусмотрены площадки для отдыха и велопарковки.

В беседе с корр. ТАСС координатор велоклуба "Казанская Велоночь" Леонид Иванов сообщил, что на открытие первой велодорожки в Казани приедут не менее сотни велосипедистов. "Мы сейчас активно приглашали велосипедистов поучаствовать в акции через соцсети, чтобы построить их в колонну и проехать по велодорожке", - сказал Иванов. По его словам, в Казани действуют около 20 велоклубов, в которые входят порядка 15 тысяч активных велосипедистов. А всего у жителей города по разным оценкам имеются от 100 до 130 тысяч велосипедов. "Открытие велодорожки это настоящий подарок велодвижению Казани", - подчеркнул Иванов.

Велодорожка появилась в Казани в рамках проекта "Удивительная Казань", который реализуется мэрией города. Проект получил грант в 15 млн рублей от министерства культуры России по итогам Всероссийского конкурса проектов по организации культурно-познавательных пешеходных и веломаршрутов. Всего в конкурсе участвовало 178 проектов из 65 субъектов Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама