Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС России запускает систему идентификации оплаты трудового патента

23 октября 2015, 7:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
В случае, если данные о платеже своевременно не поступят в ФМС, иностранный гражданин может быть привлечен к административной ответственности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Федеральная миграционная служба России и Федеральное казначейство создали механизм автоматической идентификации оплаты патента на осуществление трудовой деятельности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФМС России.

"ФМС России совместно с Федеральным казначейством разработан механизм автоматической идентификации оплаты патента на осуществление трудовой деятельности и, соответственно, продление законности пребывания иностранного гражданина на территории России", - сообщили в ведомстве.

В ФМС подчеркнули, что информация обо всех оплаченных патентах будет обновляться в ежедневном режиме. "Это сделает бесполезным предоставление фальшивых бумажных квитанций об оплате разрешительного документа", - заявили в ведомстве.

В случае, если данные о платеже своевременно не поступят в ФМС, иностранный гражданин может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до аннулирования патента и закрытия въезда на территорию Российской Федерации.

С 1 января нынешнего года иностранные граждане из стран с безвизовым порядком въезда в РФ работают у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по патентам. Всего в этом году ФМС оформила иностранным гражданам более 1,5 млн патентов. В региональные бюджеты поступило более 24,2 млрд рублей, что в 1,7 раза превысило аналогичный показатель 2014 года.

Информация об оплате патентов будет заносится в информационную базу ФМС России. На данный момент в базе данных ФМС более 170 млн электронных досье иностранных граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама