Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские решения в области управления транспортом могут быть применены в Токио

23 октября 2015, 10:50 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Как отметил глава департамента внешнеэкономических связей столицы, Москва "в последние годы активно занимается созданием общественных пространств, реконструирует парковые территории"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 23 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Интересные разработки в области управления транспортом в Москве, а также действующая в российской столице интеллектуальная транспортная система, могут быть применены в Токио. Об этом в эксклюзивном интервью ТАСС рассказал руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергей Черемин, который входил в состав делегации московского правительства, завершившей свой официальный визит в Японию.

"Сегодня у нас есть очень интересные разработки в области управления транспортом в Москве, действует интеллектуальная транспортная система, - отметил он. - Целый ряд новшеств, которые были применены в российской столице, могут быть с успехом взяты на вооружение японцами". Черемин подчеркнул, что Москва "в последние годы активно занимается созданием общественных пространств, реконструирует парковые территории". "Я думаю, что для Токио это тоже один из актуальных вопросов", - выразил уверенность собеседник агентства.

"Москва очень далеко продвинулась в создании системы "умный город", - сказал глава департамента. - Особенно - в области взаимодействия с населением через наши городские порталы с использованием интернета". Черемин отметил, что "единые окна в виде многофункциональных центров, через которые предоставляются городские услуги, позволяют избежать излишней бюрократизации при общении с населением". "Наш портал "Активный граждан" позволяет любому человеку, которому небезразлична судьба города активно участвовать в городском управлении, давать свои рекомендации, высказывать инициативы, которые обязательно учитываются городскими властями", - подчеркнул Черемин.

Также он отметил, парламентские контакты между Москвой и Токио могут быть установлены в ближайшее время. "Я считаю, что одним из важных вопросов является необходимость налаживания межпарламентского сотрудничества, - подчеркнул он. - Эта тема поднималась на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с председателем Токийского городского парламента". "Я думаю, что такие связи между Московской городской думой и их токийскими коллегами будут установлены в ближайшем будущем", - отметил Черемин.

Делегация московского правительства во главе с мэром Сергеем Собяниным завершила официальный визит в Токио, в ходе которой московский градоначальник подписал со своим токийским коллегой Еити Масудзоэ меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между правительствами двух столиц. Согласно данному документу, столицы Японии и России будут осуществлять сотрудничать в таких сферах, как городское планирование, спорт и развитие спортивной инфраструктуры. Правительства Москвы и Токио также договорились продолжать взаимодействие в тех сферах, в которых оно уже имеется и развивать партнерские отношения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама