Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 110 тысяч поездок совершено по велополосе на Бульварном кольце Москвы за три месяца

23 октября 2015, 10:47 дата обновления: 23 октября 2015, 11:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Велодорожка в центре столицы была открыта в июле 2015 года, согласно итогам опроса на портале "Активный гражданин", пользователи назвали проект успешным
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Свыше 110 тысяч поездок было совершено по велополосе на Бульварном кольце с июля по сентябрь текущего года. Об этом сообщила заместитель руководителя столичного департамента транспорта Алина Бисембаева.

"С июля по сентябрь было совершено более 110 тысяч поездок", - сказала она, напомнив, что велодорожка на Бульварном кольце была запущена в июле, ее протяженность около 9 километров.

Бисембаева добавила, что, согласно итогам опроса на "Активном гражданине", пользователи назвали проект успешным. В частности, об этом заявили 78% автомобилистов, 85% пешеходов, 95% велосипедов.

Заместитель руководителя департамента транспорта Москвы также отметила, что власти столицы рекомендуют не пользоваться велополосой на Бульварном кольце зимой, потому что движение по ней в это время года будет небезопасно. "На время зимы не будем демаркировать полосу, но временно демонтируем знаки и щиты, чтобы велосипедисты понимали, что на зимний период мы рекомендуем воздержаться от поездок", - сказала Бисембаева.

Движение по велополосе на Бульварном кольце возобновится к середине марта.

Первый отрезок веломаршрута "Зеленое кольцо" откроется в 2016 году

Бисембаева также сообщила, что первый западный участок веломаршрута "Зеленое кольцо" заработает в 2016 году. "Планируем начать внедрение первого этапа проекта "Зеленое кольцо", это будет западная часть маршрута. Она заработает в 2016 году", - сказала Бисембаева. "Зеленое кольцо" планируется как веломаршрут, соединяющий парки и зеленые зоны Москвы.

Кроме того, в новом сезоне 2016 года департамент планирует замкнуть маршрут на Бульварном кольце, где пока протяженность велополосы составляет девять километров, разрабатывается веломаршрут по Кремлевскому кольцу. Также планируется ввести до 50 километров велополос за счет переразметки улиц, отметила Бисембаева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама