Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: более 75% россиян считают, что власти смогут защитить их от терроризма

23 октября 2015, 11:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС

23% россиян считают, что основная террористическая угроза России исходит от "Исламского государства"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Более трех четвертей российских граждан (77%) не сомневаются, что власти смогут оградить население от терактов. Об этом говорят результаты опроса, опубликованные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Респондентам был задан вопрос "Как вы думаете, смогут ли российские власти защитить население России от новых террористических актов?" Ответ "определенно да" выбрали 32% опрошенных, а "скорее да" - 45%. При этом, по данным аналогичного опроса годичной давности, в сентябре 2014 года первый вариант отметили 16% респондентов, а второй - 52%. То есть в целом за год доля россиян, уверенных, что власти смогут защитить их от террористических атак, увеличилась на 9%.

Вместе с тем, выросло и количество респондентов, опасающихся стать жертвами террористов. На вопрос "Опасаетесь ли вы, что вы сами или ваши близкие могут оказаться жертвами теракта?" утвердительно отвечают сейчас 65% опрошенных россиян. Год назад таких было на 7% меньше.

23% россиян считают, что основная террористическая угроза России исходит от запрещенной в стране террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). При этом год назад такой вариант ответа даже не упоминался респондентами.

Опрос был проведен 17-18 октября 2015 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама