Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После трагедии в Швеции некоторые учебные заведения страны отменили празднование Хэллоуина

23 октября 2015, 16:10 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Так, администрация школы Гоинге в шведской провинции Сконе отменила праздник - вместо этого ученики приглашены на общую дискуссию для обсуждения трагедии
Материал из 1 страницы
© EPA/STIG HEDSTROEM

СТОКГОЛЬМ, 23 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. После нападения в четверг на школу в шведском городе Трольхэттан, в результате которого погибли три и пострадали два человека, некоторые учебные заведения Швеции отменили традиционные празднования Хэллоуина для своих учащихся или запретили им приходить на вечеринки в масках.

Так, администрация школы Гоинге в шведской провинции Сконе отменила праздник - вместо этого ученики приглашены на общую дискуссию для обсуждения трагедии. В школе в столичном предместье Спонга запретили носить маски во время запланированной на вечеринки. Там будет присутствовать большее, чем обычно, число взрослых - родителей и персонала. Участникам праздника запрещено приносить с собой рюкзаки.

Тем временем две школы в северном городе Шелефтео были закрыты после того, как на их страницах в социальных сетях появились угрозы "устроить то же, что и в Трольхэттане". Учителя гимназии северного города Эстерсунд вызвали полицию после того, как у входа в здание появились два человека в масках и с мечами. Как оказалось, пара в костюмах приехала на празднование Хэллоуина.

21-летний Антон Лундин Петерссон пришел утром в четверг в школу Круна в черной маске персонажа "Звездных войн" и каске солдата немецкой армии времен Второй мировой войны. В руках у него был меч и нож, отметили в полиции. Он стучался в классы и наносил колющие удары по открывавшим дверь людям.

При обыске в его квартире полиция обнаружила своего рода предсмертную записку, из которой стало ясно, что нападение было спланировано и что это было преступление на почве расовой ненависти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама