Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закон о повышении пенсионного возраста чиновникам вступит в силу 1 июля 2016 года

23 октября 2015, 17:54 UTC+3
Об этом говорится в проекте документа, который вскоре будет внесен в Госдуму
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Закон о повышении пенсионного возраста чиновникам должен вступить в силу 1 июля 2016 года, а не 1 января 2016 года, как предполагалось ранее. Это следует из одобренного на заседании правительства текста, с которым ознакомился корр. ТАСС.

"Настоящий федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2016 года", - говорится в проекте документа, который вскоре будет внесен в Госдуму. Согласно сопроводительным материалам, сокращение расходов бюджета Пенсионного фонда составит ориентировочно 622 млн рублей.

Законопроект предусматривает "постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет". Также предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе.

Премьер Дмитрий Медведев на заседании кабмина подчеркнул, что предложение по повышению пенсионного возраста касается только чиновников. "Законопроект касается вполне определенной части работающих граждан нашей страны и, естественно, он должен предусматривать переходный период, чтобы люди могли подготовиться и уже с полным сознанием дела принять для себя то или иное решение", - сказал глава кабмина. "Для абсолютного большинства других людей, естественно, возраст выхода на пенсию сохраняется в рамках действующего в настоящий момент законодательства", - заявил он. 

Пенсионные реформы в РФ. История вопроса

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама