Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Метеорологи: первые девять месяцев 2015 года были самыми теплыми за последние 136 лет

23 октября 2015, 23:25 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Средняя температура воздуха над поверхностью суши и океана была в сентябре на 0,9 градуса по Цельсию выше средних значений ХХ века
Материал из 1 страницы
Лето в Москве

Лето в Москве

© Сергей Савостьянов/ТАСС

ЖЕНЕВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В январе-сентябре 2015 года средняя температура воздуха над поверхностью океана и суши на Земле достигла самого высокого уровня за последние 136 лет. Об этом сообщила здесь Всемирная метеорологическая организация (ВМО).

"Средняя глобальная комбинированная температура воздуха над поверхностью суши и океана была на 0,85 градуса по Цельсию выше среднего значения для ХХ века. Это самый высокий показатель для января-сентября в 1880-2015 годах, превышающий предыдущий рекорд 2014 года на 0,12 градуса по Цельсию",- указывает ВМО, ссылаясь на выводы Национальной океанической и атмосферной администрации США.

Минувший сентябрь также побил температурные рекорды за последние 136 лет. Как указывает ВМО, средняя температура воздуха над поверхностью суши и океана была в сентябре на 0,9 градуса по Цельсию выше средних значений ХХ века. "Рекордное тепло наблюдалось на значительной части территории Южной Америки и в ряде районов Африки, Ближнего Востока, Европы и Азии", - констатирует метеорологическая организация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама