Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: у Казахстана на ВДНХ откроется один из самых красивых павильонов

24 октября 2015, 8:55 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 24, октября. /ТАСС

По его словам, республика сможет демонстрировать на новой площадке все свои достижения, рассказывать об истории и о современном периоде развития

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 24 октября. /ТАСС/. У Казахстана на ВДНХ в Москве будет одна из самых красивых собственных площадок. Об этом 24 октября здесь на встрече со своим коллегой - мэром Астаны Адильбеком Джаксыбековым сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"На ВДНХ закончилось проектирование реконструкции очень красивого казахстанского павильона. Никто даже не думал, что под фальшстенами скрывается такой памятник архитектуры, красивейшее здание, сделанное с большим изяществом именно в казахском стиле. Проект реставрации уже прошел госэкспертизу. Это будет один из самых красивых павильонов на ВДНХ", - сказал Собянин.

По его словам, республика сможет демонстрировать на новой площадке все свои достижения, рассказывать об истории и о современном периоде развития. Собянин пригласил своего коллегу в Москву для ознакомления с проектом, чтобы "сразу же предусмотреть там постоянную выставку об Астане".

Астане интересен опыт Москвы в градоустройстве

Казахстанской столице интересен московский опыт градоустройства. Об этом 24 октября здесь на встрече с мэром российской столицы Сергеем Собяниным заявил мэр Астаны Адильбек Джаксыбеков.

"Мы знаем, как развивается сейчас Москва, как реализуются программы модернизации транспорта, дорожного движения, строительства, благоустройства. Вы подходите новаторски и креативно, это видно", - отметил Джаксыбеков.

По словам главы администрации Астаны, в настоящее время в Москве "многое делается для того, чтобы людям было удобно и комфортно там жить".

В частности, он отметил опыт Москвы по устройству парков. "Мы тоже много построили парков, много озеленили, но внутри комфорта еще не добились. И этот опыт мы будем перенимать у вас", - сказал он. Интерес для Астаны, по словам мэра, представляет и оборудование пешеходных зон в Москве.

Говоря о развитии казахстанской столицы, Джаксыбеков обратил внимание на то, что по всем показателям экономического роста, промышленного производства, сдерживанию уровня безработицы Астана является лидером в республике. "Мы делаем ставку на развитие малого и среднего бизнеса и практически 60 процентов бюджета Астаны - это (поступления - прим. ред.) за счет малого и среднего бизнеса. Действуют две индустриальные зоны, поддержку которым осуществляет городская администрация, они позволяют обеспечить устойчивость доходов в местный бюджет и трансферты в государственный, мы являемся донорами страны", - отметил Джаксыбеков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама