Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов: российское общество не готово к отмене смертной казни

24 октября 2015, 14:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Александра Подервянская
Ранее в качестве примера преступлений, за которые может быть применена высшая мера наказания, лидер КПРф привел терроризм и крупные хищения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Корр. ТАСС Александра Подервянская/. Российское общество не готово к отмене смертной казни. Такое мнение высказал лидер фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов, выступая в петербургском пресс-центре ТАСС по вопросу о новой антикризисной повестке партии.

"Когда отменили смертную казнь, я задал вопрос: вы просчитали все варианты? - рассказал Зюганов. - Мы не готовы к отмене смертной казни. Мы не готовы к тому, чтобы у нас сидели за решеткой и не работали - абсолютно". Лидер КПРФ выступает "за то, чтобы восстановить нормы наказания, в том числе и смертную казнь". "Придет время - отменят", - уверен он. По его словам, "государство создается не для того, чтобы все жили в раю, а чтобы жизнь не стала адом".

Ранее в качестве примера преступлений, за которые может быть применена высшая мера наказания, Зюганов привел терроризм и крупные хищения.

Мораторий на смертную казнь действует в России с 1996 года, после вступления страны в Совет Европы. 16 апреля 1997 года Россия подписала Протокол №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни. В последний раз такой приговор был приведен в исполнение 2 сентября 1996 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама