Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многофункциональный вертолетный центр откроется в 2016 году в Самаре

24 октября 2015, 18:02 UTC+3 САМАРА октября. /Корр.ТАСС, Алексей Соколов

Вертолетный центр создадут на базе военного аэродрома "Кряж"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 24 октября. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Многофункциональный вертолетный центр "Хелипорт Самара" в Самаре откроется в 2016 году, сообщил в субботу журналистам председатель совета директоров компании "Хелипорты России" Александр Хрусталев.

"Здесь будут созданы аэроклуб и авиационно-учебный центр по подготовке пилотов, будет развиваться авиаспорт, также появится сертификационный центр, который будет обслуживать все виды вертолетов, здесь также будут ремонтировать вертолетные двигатели. Открытие запланировано на весну 2016 года", - отметил Хрусталев.

Вертолетный центр создадут на базе военного аэродрома "Кряж".

Соглашение о сотрудничестве по реализации данного проекта компания "Хелипорты России" подписала в субботу с Центральным спортивным клубом армии (ЦСКА). По словам Хрусталева, при поддержке ЦСКА Кряж планируется сделать аэродромом двойного назначения - военно-гражданским, чтобы он мог принимать и гражданские суда. Кроме вертолетов, на аэродроме смогут базироваться и бизнес-джеты.

Точный объем инвестиций пока не называется, но, как отметил Хрусталев, в проект будут вложены сотни миллионов рублей.

Аэроклуб вертолетного центра, как ожидается, будет сотрудничать со школами, детдомами и даже детсадами - детей будут возить на экскурсии, организовывать для них занятия, прививая с детства любовь к небу. В авиационно-учебном центре будут готовить пилотов коммерческой авиации - в стране их очень не хватает. В Самарской области находится Сызранское авиационное училище, однако там готовят военных вертолетчиков.

"Вертолетный транспорт развивается, появляется большое количество моделей вертолетов. Я думаю, что обучение здесь будет очень востребовано", - отметил на церемонии подписания начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев.

Сеть компании "Хелипорты России" включает три вертолетных комплекса на территории Московской области и располагает собственным парком авиатехники. В разной степени готовности находятся площадки компании в Краснодаре, Ульяновске, Калуге и Брянске. Ведутся переговоры по открытию вертолетных центров в Казани, Сочи, Ростове, Уфе, Владивостоке, Белгороде и Екатеринбурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама