Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Без сенсаций завершился в Ватикане Синод католических епископов

24 октября 2015, 23:10 UTC+3 ВАТИКАН /Корр. ТАСС, Алексей Букалов

С 4 октября форум под руководством и непосредственным участием папы римского Франциска обсуждал проблемы семейной морали и брака

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alessandra Tarantino

ВАТИКАН, 24 октября. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Генеральная ассамблея Синода епископов Римско-католической церкви завершила в субботу свою работу в Ватикане. С 4 октября форум под руководством и непосредственным участием папы римского Франциска обсуждал проблемы семейной морали и брака.

Выступая на брифинге в пресс-центре Святого Престола, бразильский кардинал Дамашено Ассис отметил, что Синод "прошел в атмосфере братства, и благодаря новой методологии у всех была возможность свободно высказаться и выслушать других". "По сравнению с предыдущими ассамблеями Синода, на этот раз участие было более активным", - заметил он.

Как сообщает Ватиканское радио, комиссия по разработке итогового доклада проанализировала 248 замечаний, высказанных после прочтения проекта документа и дебатов. Итоговый доклад состоит из 94 параграфов, по каждому из которых прошло голосование. Принят и текст Декларации Синода епископов о ситуации на Ближнем Востоке, дополненный призывами к миру в Африке и на Украине.

В итоговом документе, отмечают наблюдатели, не содержится сенсаций. Например, гомосексуализму отведено немного места, говорится о том, как следует относиться к этому явлению с "христианской точки зрения". Что касается разведенных второбрачных, решение этого вопроса отдается на усмотрение местных епархий.

В воскресенье в соборе Св. Петра Папа Франциск возглавит заключительное богослужение, посвященное окончанию Синода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама