Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 250 единиц техники расчищает дороги в Хабаровском крае после мощного снегопада

25 октября 2015, 2:25 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
На главных междугородных автотрассах края пришлось временно прекратить движение пассажирского транспорта
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 25 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Свыше 250 единиц техники вышли на очистку дорог после восьмичасового снегопада, который прошел в субботу в Хабаровском крае. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на итоги экстренного совещания под руководством губернатора Вячеслава Шпорта.

"32 единицы спецтехники работает на трассах междугороднего сообщения, около 100 - чистят автодороги в Хабаровске, 114 - занимаются уборкой дворов в краевом центре", - сказал представитель пресс-службы, добавив, что глава региона поставил задачу закончить расчистку в короткие сроки.

В субботу в Хабаровский край пришел мощный снежный циклон. В эпицентре непогоды оказались сразу несколько районов: Верхнебуреинский, Хабаровский, Нанайский, имени Лазо, Вяземский, Ванинский, Советско-Гаванский.

На протяжении всего дня на этих территориях шел сильный снег, местами сопровождающийся штормовым ветром до 25 м/с. В результате к вечеру высота снежного покрова составила 20-30 см. На главных междугородных автотрассах края пришлось временно прекратить движение пассажирского транспорта.

По данным гидрометеослужбы, 25 октября циклон начнет смещаться в сторону Охотского моря, снегопад придет на отдаленные северные территории, а во вторник, 27 октября, в южных и центральных районах края снова прогнозируются снегопады, местами сильные при порывах ветра до 13-18 м/с.

28-29 октября циклон сместится в сторону Татарского пролива и вызовет ухудшение погоды на севере края. Ожидается выпадение 35-40 мм осадков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама