Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз работников автопромышленности США грозит General Motors забастовкой

25 октября 2015, 4:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Профсоюз требует от GM существенного повышения окладов своим членам, работающим на заводах корпорации, при этом не оглашая конкретных сумм до завершения переговоров
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира General Motors в Детройте

Штаб-квартира General Motors в Детройте

© EPA/JEFF KOWALSKY

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Объединенный профсоюз рабочих автомобилестроительной промышленности США (United Automobile Workers, UAW), одобривший в минувший четверг соглашение с автоконцерном Fiat Chrysler о повышении зарплат своим членам, грозит забастовкой другому автопроизводителю - американской General Motors (GM). Об этом объявили в субботу представители UAW, который является одним из крупнейших профсоюзных объединений страны.

В UAW требуют от GM существенного повышения окладов своим членам, работающим на заводах корпорации, при этом не оглашая конкретных сумм до завершения переговоров. Четырехлетний контракт между профсоюзом и GM истекает уже 26 октября. Как заявили в UAW, если до этого времени автопроизводитель не предложит условия, удовлетворяющие профсоюз, то свыше 52 тыс. работников на американских заводах General Motors начнут забастовку.

Конкретные требования UAW не называются, однако представители профсоюза отметили, что речь идет о куда более существенном повышении оплаты труда, чем в случае с Fiat Chrysler. Они объясняют это тем, что GM зарабатывает больше своего конкурента, следственно корпорация может позволить себе более серьезные траты. "GM находится в куда более выгодной позиции, чем Fiat Chrysler", - заявил представитель UAW Брайан Хартман.

В GM в свою очередь отметили, что корпорация остается "привержена заключению соглашения, которое положительно скажется как на бизнесе, так и на сотрудниках" и в связи с этим намерена продолжать переговоры, которые ведутся с июля этого года.

На этой неделе UAW одобрил заключенное с итало- американским автопроизводителем Fiat Chrysler соглашение о повышении зарплат работникам, имеющим большой трудовой стаж, до $30 в час. Согласно условиям сделки, также была уменьшена разница между окладами опытных сотрудников и вновь пришедших специалистов. Эксперты ожидают, что именно данное соглашение будет взято за образец при заключении сделок с General Motors и компанией Ford, переговоры с которой также ведутся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама