Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 150 процентов месячной нормы осадков выпало на Камчатке менее чем за сутки

26 октября 2015, 1:20 дата обновления: 26 октября 2015, 4:01 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Наиболее сильно пострадал от натиска стихии Петропавловск-Камчатский и Елизовский район
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 октября. /Корр.ТАСС Елена Верещака/. До 150 процентов месячной нормы осадков выпало на Камчатке менее чем за сутки по влиянием циклона. Наиболее сильно пострадал от натиска стихии Петропавловск-Камчатский и Елизовский район.

"Самые сильные осадки - в Петропавловске, здесь их выпало 160 мм. В Елизовском районе в основном шел дождь, однако местами был снег. Выпало от 90 до 138 мм осадков. Это составляет от 90 до 150 процентов месячной нормы", - сообщила корр.ТАСС начальник отдела метеопрогнозов Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Приходько.

Сильные осадки в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе продолжаются. Порывы ветра достигают 33 метров в секунду. Улучшаться погода здесь начнет 27 октября. Однако уже 29 октября к берегам Камчатки подойдет очередной циклон со стороны Хабаровска.

Ветер оставил без света 50 тыс. человек

Циклон оставил без света около 50 тыс. человек. На работу многим жителям Петропавловска-Камчатского, пригородных поселков и Елизова пришлось собираться в темноте. На полное восстановление сотрудникам "Камчатскэнерго" потребовалось около четырех часов.

"Сейчас авария устранена, в работу введены резервные мощности", - сообщили ТАСС в пресс-службе "Камчатскэнерго". Обесточенными остаются только несколько домов, где произошли локальные аварии - перехлесты на линии электропередачи.

Сель перекрыл автомобильное сообщение в одном из районов

Сель и гигантские лужи перекрыли автомобильное сообщение в микрорайон "Сероглазка" в Петропавловске- Камчатском, сообщили в пресс-служба ГИБДД края.

"Рано утром 26 октября в районе улицы Омская, на дороге между микрорайонами "Сероглазка" и "Силуэт", сошел грязевой поток. Он сошел с небольшого склона и увлек за собой четыре автомобиля", - сказали в пресс-службе.

К счастью, людей в них не было. Поток вышел на автомобильную трассу и перекрыл ее на ширину до 50 метров. Проезд по трассе перекрыт. Второй причиной транспортной блокады целого микрорайона стали гигантские лужи - они достигают одного метра в глубину. Сотрудники Госавтоинспекции просят жителей краевой столицы по возможности воздержаться или ограничить поездки на личном автотранспорте.

Столица Камчатки стала Венецией

Затоплены дороги, подтоплены подвалы - некоторые районы Петропавловска-Камчатского превратились в Венецию. Оперативные службы города переведены на усиленный режим работы.

"Восемь дорожных бригад, по четыре человека в каждой, очищают ливневую канализацию на магистралях краевого центра, еще 13 работают в межквартальных проездах. Особое внимание дорожных служб уделено участкам, где образовались огромные лужи", - сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Помимо расчистки ливневой канализации, бригады убирают с обочин дороги поваленные ветром деревья.

"Жителям Петропавловска-Камчатского рекомендовано сегодня, по возможности, не покидать пределы зданий, - предупреждают в городской администрации. - Уже есть сообщения об упавших на автомобили рекламных щитах, в одном из микрорайонов ветром на автомобиль сдуло передвижной продуктовый киоск".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама