Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин утвердил план реализации концепции миграционной политики России до 2025 года

26 октября 2015, 6:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

На ФМС России возложен контроль за реализацией плана с ежегодным представлением в правительство РФ информации о ходе его выполнения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило план реализации в 2016-2020 годах второго этапа Концепции государственной миграционной политики России. Текст соответствующего распоряжения за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева размещен на сайте кабмина. Реализация концепции предусматривает три этапа: первый - до 2015 года, второй - до 2020 года, третий - до 2025 года.

"Планом предусмотрены реализация программ в рамках основных направлений государственной миграционной политики, обобщение и анализ правоприменительной практики, расширение использования информационных технологий, в том числе уточнение программы статистических и аналитических работ", - говорится в сопроводительной справке.

В план включены мероприятия по подготовке нормативных правовых актов в связи с принятием федеральных законов, запланированных на первом этапе реализации концепции, а также законопроектов, предусматривающих совершенствование институтов разрешения на временное проживание, вида на жительство, совершенствование государственного контроля и другие.

Предусмотрены также анализ и мониторинг правоприменительной практики принятых нормативных правовых актов в сфере государственной миграционной политики, меры по совершенствованию информационной системы государственного контроля въезда и пребывания иностранных граждан, статистического наблюдения за миграционными процессами.

Кроме того, планом предусмотрено международное сотрудничество, включающее заключение соглашений о временной трудовой деятельности, об организованном наборе граждан для работы в России, о взаимном признании медицинских документов.

На ФМС России возложен контроль за реализацией плана с ежегодным представлением в правительство РФ информации о ходе его выполнения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама