Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии отменили приговор двум осужденным на пожизненное заключение

26 октября 2015, 9:09 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
В 1995 году Кэйко Аоки и ее сожитель Тацухиро Боку были признаны виновными в сознательном поджоге частного дома, в котором заживо сгорела дочка хозяйки
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. После почти 20 лет отбывания приговоров к пожизненному заключению в Япониив понедельник освобождены из тюрем два человека, которых еще в прошлом веке признали виновными в хладнокровно спланированном убийстве 11-летней девочки. Высший суд города Осака признал ошибочными эти приговоры и постановил немедленно отпустить узников на свободу.

В июле 1995 года в частном доме в городе Осака произошел пожар, в результате которой заживо сгорела дочка хозяйки этой постройки - ныне 51-летней Кэйко Аоки. Эту женщину и ее сожителя Тацухиро Боку полиция, а потом и прокуратура сочли виновными в сознательном поджоге с целью получения страховки.

Кэйко Аоки решительно отвергала свою вину, однако ее подельник был морально сломлен и признался в содеянном. Приговоры к пожизненному заключению последовательно подтвердили суды всех инстанций.

Однако адвокаты, сама Аоки, а потом и ее бывший сожитель решили оспорить дело. Возобновленное после долгих лет новое следствие установило, что пожар был вызван утечкой бензина в гараже и коротким замыканием. "Я не могу поверить, что мы на свободе",- заявил в понедельник журналистам 49-летний Тацухиро Боку при выходе из тюрьмы.

Нынешнее решение стало общенациональной сенсацией, о нем наперебой сообщают все телеканалы. Ранее самой громкой историей такого рода была в Японии отмена приговора 78-летнему бывшему боксеру Ивао Хакамаде, который 34 года провел в камере смертников по ложному обвинению в убийстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама