Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По амнистии в Москве 678 человек вышли на свободу из СИЗО

26 октября 2015, 13:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС
Еще пять тысяч освобождены от альтернативных видов наказаний
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. В московском регионе под амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в общей сложности подпали 11,5 тыс. человек. Из них непосредственно из колоний и СИЗО на свободу вышли 1,1 тыс. человек, остальные отбывали наказания, не связанные с лишением свободы.

Из семи московских СИЗО по амнистии на свободу вышли 678 человек. "Кроме того, амнистированы 4927 человек, состоявших на учетах уголовно-исполнительных инспекций (то есть осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, имевшим отсрочки от исполнения наказаний и т. д. - ТАСС)", - сообщил ТАСС руководитель пресс-службы УФСИН по Москве Сергей Цыганков. Всего в столице под амнистию подпали 5605 человек.

В Подмосковье под амнистию попали 5965 человек. Большая часть из них - 5484 человека - состояли на учетах уголовно-исполнительных инспекций, сообщили ТАСС в пресс-службе УФСИН по Московской области. "Из исправительных колоний по амнистии освобождены 249 человек, один освобожден из воспитательной колонии. Из СИЗО освобождены 231 человек", - сообщили в УФСИН по Подмосковью.

Срок действия амнистии, объявленной Госдумой по инициативе президента в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, истек к 24 октября. Она распространялась на подозреваемых, обвиняемых и первый раз осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, срок наказания по которым не превышает 5 лет лишения свободы.

ФСИН обнародует цифры применения амнистии к осужденным и заключенным под стражу на пресс-конференции 27 октября.

Объявление амнистий в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама