Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спектакль Хабенского "Поколение Маугли" собрал 2,7 миллиона рублей на лечение детей

26 октября 2015, 13:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС
На эти средства необходимую медпомощь окажут тяжелобольным детям из Оренбургской, Курганской областей и Республики Удмуртия
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Благотворительный спектакль актера Константина Хабенского "Поколение Маугли", который проходил 15 и 16 октября в Государственном Кремлевском дворце, собрал больше 2,7 млн руб. на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями головного мозга. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе проекта.

В московских спектаклях принимали участие музыкант и актер Алексей Кортнев, певица Диана Арбенина, актриса Екатерина Гусева, актер и певец Тимур Родригез, футболист Александр Кержаков и сам Константин Хабенский. Вместе с ними на сцене выступили 120 юных актеров из Казани, Уфы и Сантк-Петербурга, которые уже участвовали в этих спектаклях у себя в городах. Спектакль сделан по мотивам истории Редьярда Киплинга, но сюжет переносит зрителей в современный мегаполис. Главные герои - Балу, Шерхан, Багира, Каа и Акелла - это клички взрослых, которые в душе остаются детьми.

Средства от продажи билетов пойдут в Благотворительный фонд Хабенского на лечение трех тяжелобольных детей - Данилы Беляева из Оренбургской области (2 года), Егора Лихобабина из Курганской (5 лет) и Андрея Федотова из Удмуртии (8 лет).

Проект объединяет в себе идею развития творческих способностей детей из регионов России и сбор средств на срочное лечение тяжелобольных детей. Гастроли спектакля собрали более 11 млн руб., которые были направлены на лечение подопечных из Фонда.

В 2014 году проект получил специальную премию Станиславского за развитие талантов детей в регионах России. Спектакль был показан в Казани, Уфе, Москве, Санкт-Петербурге, а в скором времени его увидят и жители Новосибирска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама