Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятник князю Владимиру в Москве планируют заложить 4 ноября

26 октября 2015, 14:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС
Автор монумента Салават Щербаков сообщил, что работа над ним практически завершена
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Закладка камня в основание будущего памятника святому князю Владимиру на Боровицкой площади в центре Москвы планируется на 4 ноября. Об этом сообщила ТАСС главный специалист по связям со СМИ Российского военно-исторического общества (РВИО) Евгения Евграфова.

"Запланирована закладка камня в основание памятника 4 ноября", - сказала Евграфова. Автор памятника Салават Щербаков сообщил ТАСС, что работа над памятником практически завершена.

Ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) на пресс-конференции в ТАСС сообщил, что в Церкви также ожидают, что торжественная церемония пройдет 4 ноября. "Надеемся, что все сбудется", - сказал он.

В этот же день поблизости, в Манеже, при участии патриарха Московского и всея Руси Кирилла будет открыта выставка "Православная Русь. Моя история". Она традиционно начинает работу в День народного единства на этой площадке, привлекая внимание тысяч горожан и школьников, для которых наступают осенние каникулы.

Ранее сообщалось, что установка памятника, запланированная на 4 ноября, будет перенесена на 2016 год. Возможное место установки памятника князю Владимиру по случаю 1000-летия преставления святого по инициативе РВИО вызвало в обществе широкий резонанс. Первым всерьез обсуждавшимся местом был склон Москвы-реки рядом с МГУ. От этого варианта отказались из-за общественного протеста.

Позднее РВИО на своем сайте провело голосование среди пользователей, предложив на выбор три варианта. Победителем голосования стала Боровицкая площадь, оставив позади Лубянскую площадь и парк "Зарядье". Именно этот вариант - Боровицкую площадь - и внесло РВИО в качестве единственной площадки в Мосгордуму на рассмотрение.

Решение об установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади Москвы должно быть согласовано с Минкультуры РФ и Центром всемирного наследия ЮНЕСКО, поскольку площадь входит в состав Кремля и охраняется этой организацией.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама