Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Художникам московского Арбата разрешат выставлять картины только на специальных стендах

26 октября 2015, 15:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

Количество стендов на улице планируется ограничить 10-12 конструкциями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Художникам московского Арбата предложат размещать картины только на специальных стендах, арендованных у властей Москвы. Об этом сообщил глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко на заседании комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской думы.

По его словам, художники смогут арендовать стенды у столичного департамента культуры. "Количество стендов и место их дислокации определят совместно с жителями района", - сказал он, добавив, что договор аренды был бы для художников официальным разрешением на работу.

Планируется, что длина стендов будет 2,5 м, высота - 3 м. Их конструкция будет антивандальной с козырьком, подсветкой и единым дизайном. Количество стендов на улице планируется ограничить 10-12 конструкциями.

Как отметила на заседании жительница Арбата Татьяна Шумова, инициативная группа жителей составила программу "Арбат - душа Москвы, история России". "Мы хотим вернуть Арбату ту славу, когда он был историческим и культурным центром, и в первую очередь хотели бы решить вопрос с художниками", - сказала она.

Досье: История Арбата

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама