Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник правительства: Австралии нужно рассмотреть вопрос о строительстве в стране АЭС

27 октября 2015, 3:19 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Австралия занимает первое место в мире по запасам урана (31% всех мировых запасов) и третье, после Казахстана и Канады, по его производству

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 27 октября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Инженер и ученый-нейробиолог Алан Финкел, которого премьер-министр Австралии назначил во вторник главным советником правительства по вопросам науки и техники, заявил, что его стране, "безусловно, необходимо рассмотреть" возможность использования атомной энергии.

Беседуя с журналистами сразу же после объявления о его назначении, Финкел также подчеркнул неисчерпаемые возможности солнечной и ветроэнергетики, роль которых будет возрастать по мере развития технологий энергогенерации.

Австралия занимает первое место в мире по запасам урана (31% всех мировых запасов) и третье, после Казахстана и Канады, по его производству. Добыча урановой руды на Зеленом континенте началась в середине 1950-х годов, однако вся эта руда идет на экспорт: в Австралии до сих пор не построено ни одной атомной электростанции. Эксперты полагают, что назначение известного сторонника строительства АЭС Алана Финкела на пост главного научного советника правительства может свидетельствовать о планах властей начать широкую дискуссию по вопросу о целесообразности разработки национальной атомной программы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама