Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенаторы просят руководство ГИБДД проверить целевое использование машин скорой помощи

27 октября 2015, 11:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
По данным парламентариев, участились случаи использования юрлицами переоборудованны скорых для пассажирских перевозок
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов и член этого же комитета Владимир Федоров просят ГИБДД проверить целевое использование автомобилей скорой помощи. Соответствующий запрос сенаторы направили  в адрес главы ведомства Виктора Нилова.

В письме, копия которого имеется в распоряжении ТАСС, отмечается, что "в последнее время в крупных городах РФ зарегистрированы неоднократные случаи использования автомобилей скорой помощи не по назначению". "В ряде случаев автомобили приобретаются юридическими лицами для пассажирских перевозок, проходят переоборудование и используются на дорогах как спецтранспорт, оснащенный световыми и звуковыми сигналами", - утверждают авторы запроса. Они подчеркивают, что основную проблему "составляют частные медицинские клиники, оформляющие подобные поездки как выезд к больному с целью госпитализации". "Расценки на подобные услуги находятся в открытом доступе на сайтах этих клиник в сети интернет", - поясняют парламентарии.

Сенаторы в письме просят главу ГИБДД дать указание осуществить проверку использования автомобилей скорой помощи не по целевому назначению, а в случае выявления подобных нарушений они предлагают рассмотреть возможность разработать ряд мер по устранению подобной практики. "По итогам, со своей стороны мы готовы разработать и внести законодательную инициативу в Государственную Думу", - пообещали члены Совфеда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама