Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Кемеровской области отправил охотоведов спасать заблудившихся фламинго

27 октября 2015, 14:28 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Если стая еще не продолжила полет, задачей людей будет обеспечить птиц подкормкой
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (464.62 KB) Аудио дорожка
© Павел Шапошников

КЕМЕРОВО, 27 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил охотоведам найти и помочь розовым фламинго, по ошибке прилетевшим в регион. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

"По поручению губернатора на поиски розовых фламинго выдвинулся отряд государственных инспекторов Крапивинского района и областного оперативного отряда, чтобы убедиться, что с краснокнижными пернатыми все благополучно", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время госинспекторы обследуют участок реки Томь и прибрежную полосу у поселка Березовка Крапивинского района, где были обнаружены птицы. Всего будет проверено 25-30 км территории в направлении села Банново.

Между тем, по оценкам специалистов областного департамента по охране объектов животного мира, "с большей вероятностью стая уже набралась сил и продолжила перелет". "В противном случае задачей охотоведов будет выяснить, в каком состоянии находятся птицы, и в случае необходимости обеспечить их подкормкой", - отметили в пресс-службе.

Семь фламинго были замечены на реке Томь в Крапивинском районе Кемеровской области в воскресенье. Видеозапись с птицами была снята жителем региона и выложена в соцсеть. Фламинго периодически попадают по ошибке в Кемеровскую область, первый известный такой случай зафиксирован в 1907 году.

По словам завкафедрой зоологии и экологии Кемеровского госуниверситета, профессора Николая Скалона, ближайшие к Кузбассу места гнездования находятся в Казахстане, фламинго должны были полететь на зимовку в тропические районы, однако сбились с курса, предположительно, из-за перемены погоды. Ученый отметил, что помочь выжить птицам сейчас может только человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама