Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скорость движения в зоне платной парковки в Москве с начала года увеличилась на 15%

27 октября 2015, 14:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Кроме того, за последние 9 месяцев на 64% сократилось количество нарушений правил парковки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Введение платной парковки увеличило скорость движения столичного транспорта. Согласно материалам столичной мэрии, подготовленным к отчету заместителя мэра Максима Ликсутова по итогам работы столичного транспортного комплекса за девять месяцев 2015 года, с начала года скорость в зоне платной парковки увеличилась на 15%.

Кроме того, отмечается, что на 64% сократилось количество нарушений правил парковки.

"Ласточки" помогли разгрузить Ленинградку

Запуск поездов "Ласточка" между Москвой и Зеленоградом позволил пересесть на общественный транспорт почти 2,5 тыс. автомобилистов. Как сообщил Ликсутов, примерно 2,4 тыс. автомобилей перестали ездить ежедневно из Зеленограда в столицу по загруженному Ленинградскому шоссе.

По данным заммэра, электропоездами "Ласточка", запущенными с 1 октября между Москвой и станцией Крюково в Зеленограде, ежедневно пользуются до 15 тыс. человек. "Каждую неделю происходит рост пассажиропотока на 5-7%", - отметил Ликсутов.

По его словам, при этом ни одна простая, "зеленая", электричка, которая курсировала до запуска "Ласточек", не отменена. Кроме того, при покупке месячного абонемента на экспресс стоимость поездки между Москвой и Зеленоградом составляет 100 руб., что сравнимо с билетом на обычную электричку.

Заммэра добавил, что к концу года на этом направлении число электропоездов будет увеличено в полтора раза - это дополнительные 219 тыс. пассажирских мест в сутки. 

Ручное управление светофорами сокращается

Ручное управление светофорами в Москве за последние два года сократилось в 4 раза. 

"Мы полностью готовы работать в автоматическом режиме. Нам интеллектуальная транспортная система сейчас позволяет это делать. Поэтому с коллегами из ГИБДД будем стараться делать все для того, чтобы количество такого ручного вмешательства в работу транспортной системы, светофорных объектов сокращалось год от года", - сказал заммэра на заседании президиума городского правительства.

Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что есть поручение президента России об уменьшении перекрытий движения и ручного управления светофорами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама