Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти половина всех выявленных в Москве бродяг имеет жилье в других регионах России

28 октября 2015, 12:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Иностранные граждане составляют 17% от общего числа бездомных, большая часть из них - из Белоруссии и Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Более 85% бездомных в Москве являются жителями других регионов, половина из них имеют жилье и возможность проживать по постоянному месту жительства. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты.

Там пояснили, что за девять месяцев текущего года на улицах города было выявлено 11,3 тыс. бродяг, из них 14% - бывшие москвичи, 9% - жители Московской области, 60% - из других регионов России. Иностранные граждане составили 17%, большая часть из них - из Белоруссии и Украины.

К прежнему месту жительства с начала года был отправлен 91 человек, еще 28 вселили обратно в свои квартиры. Кроме того, были найдены 175 человек, находившихся в розыске родственниками. Около 5 тыс. из общего числа найденных бродяг были доставлены в социальные учреждения, 461 человек был экстренно госпитализирован. В пресс-службе отметили, что процент экстренно госпитализированных бродяг по сравнению с 2013 годом снизился с 8,4 до 1,2%.

Созданная в 2006 году служба "Социальный патруль" ежедневно мониторит проблемные линии и станции метро. С начала года бродяги там выявлялись 8016 раз, в том числе в вагонах - 1817 раз, на станциях - 3335 раз. Еще около 2,9 тыс. бездомных нашли на прилегающих к станциям территориях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама