Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путину известно о гибели таджикского младенца в Петербурге

28 октября 2015, 13:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

Пресс-секретарь российского лидера отметил, что эта история "не требует никакого доклада президенту" и напомнил, что по трагедии уже высказывался Павел Астахов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в курсе трагической истории с гибелью младенца в Санкт-Петербурге, но ее расследование не требует контроля главы государства. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Естественно, он (Путин) в курсе: это достаточно резонансная история, о ней широко сообщалось в СМИ и глава государства в курсе", - отметил представитель Кремля.

Однако, по его мнению, "каждая история не может быть на контроле президента, это невозможно". "Очень важно, что существует инструментарий государственных органов, каждый из которых занимается различными проблемами в меру своей компетенции", - добавил пресс-секретарь.

Он отметил, что эта история "не требует никакого доклада президенту" и напомнил, что по данной трагедии уже высказывался уполномоченный президента по правам ребенка Павел Астахов.

Что произошло в Санкт-Петербурге

По данным СМИ, 13 октября сотрудники управления ФМС Адмиралтейского района Санкт-Петербурга задержали за нарушение миграционного законодательства двух граждан Таджикистана, у которых на руках был пятимесячный ребенок. Затем полиция забрала ребенка у матери, а на следующий день стало известно, что он скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заверила, что расследование смерти ребенка, погибшего при невыясненных обстоятельствах, будет проведено оперативно, гласно и тщательно. "Выражаем соболезнования в связи с гибелью пятимесячного мальчика из Таджикистана, - сказала она. - Как только поступила эта информация, наше ведомство обратилось во все инстанции для скорейшего прояснения обстоятельств случившегося".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама