Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: необходимо сохранить мировой уровень образования в российских вузах

28 октября 2015, 13:34 UTC+3
"Сегодня задача заключается в том, чтобы создать такие условия, чтобы те, кто только размышляет о том, где жить и работать,... принимали решения в пользу России", - сказал премьер-министр
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. В российских вузах необходимо сохранить мировой уровень образования, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на форуме "Открытые инновации".

"Очевидно, что по целому ряду направлений, по целому ряду профессий, те знания, которые дают российские классические университеты и российские технические университеты - они все-таки знания мирового уровня. И вот это нужно обязательно сохранить, и в то же время обогатить современными формами образования", - сказал Медведев.

По его словам, высокий уровень образования "является колоссальным преимуществом для нашей страны". Медведев напомнил, что в 1990-е годы из-за экономическую трудностей из страны уехало много талантливых людей, и далеко не все они потом вернулись в Россию. "Это реальные потери. К сожалению, это случилось, и значит сегодня задача заключается в том, чтобы создать такие условия, чтобы те, кто только размышляет о том, где жить и работать, в том числе инноваторы, те, кто занимается творческой деятельностью, принимали решения в пользу России", - сказал премьер-министр.

Он также отметил, что в прежние годы многие выбирали профессии менеджера, юриста, экономиста. "Мы потеряли большой слой классных современных инженеров, которыми всегда славилась наша страна. Россия была может быть одной из выдающихся стран с точки зрения инженерной подготовки, инженерной мысли",- сказал Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама