Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алий Тоторкулов переизбран главой Российского конгресса народов Кавказа

28 октября 2015, 18:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
На выборном заседании члены президиума РКНК отметили, что за время нахождения Алия Тоторкулова на посту председателя Конгресс реализовал множество социально значимых проектов
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Российский конгресс народов Кавказа (РКНК) вновь возглавил Алий Тоторкулов. Решение о продлении полномочий своего председателя единогласно принял президиум общественной организации.

РКНК и впредь будет проводить консолидированную работу, направленную на развитие межнационального диалога между народами не только Кавказа, но и всей России, сказал ТАСС Тоторкулов. "Сегодня, как никогда важна консолидация всего российского общества перед вызовами, которые один за одним предъявляются нам современным политическим и экономическим состоянием России и всего мира. Будь то события, происходящие в Сирии, или противостояние Запада и Востока, санкции, угроза терроризма, - перед всем этим общество должно объединиться, продемонстрировать гражданскую сплоченность", - отметил он. "И Российский конгресс народов Кавказа работает и будет работать в этом направлении", - подчеркнул Тоторкулов.

РКНК, созданный в марте 2007 года, своими уставными задачами объявил содействие нормализации и развитию межнационального диалога, общественного представительства кавказских народов, объединения усилий общественности и госструктур по интеграции кавказцев и конструктивному использованию их потенциала в России.

На выборном заседании члены президиума РКНК отметили, что за время нахождения Алия Тоторкулова на посту председателя Конгресс реализовал множество социально значимых проектов, успешно провёл различные мероприятия федерального и регионального масштаба. Значительная их часть была нацелена на работу с молодёжью, что также является одной из уставных задач РКНК.

Недавно это движение, объединив усилия органов власти и общественных организаций Северного Кавказа, добилось успеха в борьбе с так называемой "аптечной наркоманией". Это вид социального недуга, при котором наркозависимость возникает через приём наркотических препаратов, в которые путём определённых технологий обращаются отдельные аптечные лекарства.

Одним из знаков признания успехов в работе в работе с молодыми стало избрание на этом же заседании Султана Тогонидзе новым председателем исполкома Конгресса. Ранее он занимал пост руководителя комитета РКНК по делам молодёжи.

"В приоритете исполнительного комитета РКНК, как всегда, остается работа с молодежью, вопросы успешной интеграции и адаптации выходцев из регионов Большого Кавказа, а также представительские функции и реализация проектов в сфере гармонизации межэтнических отношений, - подчеркнул Султан Тогонидзе. - Нам посчастливилось жить в эпоху перемен, как хороших, так и плохих. А перемены это всегда возможность, что-то менять, преобразовывать, задавать новые темпы развития, новую динамику, добиваться более качественного уровня"

В планах нового руководства РКНК проведение уже буквально через месяц Московского фестиваля культуры народов Кавказа. Мероприятие пройдёт уже в пятый раз. Кроме того, по словам Тогонидзе, Конгресс продолжит реализацию различных проектов, среди которых встречи со студентами вузов, бесплатные кинопоказы "Кино с акцентом", мониторинг успеваемости "Дневник студента", благотворительные акции и т.п.

"Глобальные геополитические процессы не могли не отразиться на внутренней политике нашей страны. И сегодня мы видим положительную тенденцию в государственной национальной политике. Можно смело сказать, что мы готовы к вызовам времени и быть в авангарде этих позитивных преобразований", - сказал Тогонидзе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама