Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД может внести термин "опасное вождение" на рассмотрение правительства в начале ноября

28 октября 2015, 19:13 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова

В ведомстве отметили, что не собираются включать в термин "весь спектр правонарушений", а наоборот попробуют подойти к методике определения "очень осторожно, очень точечно"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 28 октября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. МВД России планирует в начале ноября собрать замечания, полученные в ходе обсуждения трактовки термина "опасное вождение", чтобы внести его на рассмотрение в правительство РФ. Об этом сообщил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктор Нилов.

"Мы действительно подготовили первую редакцию (изменений правил дорожного движения - прим. ТАСС) с Минтрансом, сейчас идет обсуждение. Оно в конце октября заканчивается. В первых числах ноября мы попробуем скомпилировать все замечания и этот термин внести в правительство как изменение ПДД", - сказал Нилов на пресс- конференции во Владимире.

"Наверное, настало время для того, чтоб ввести этот термин", - отметил начальник управления. Ссылаясь на экспертов он отметил, что термин вызывает "сложности с трактовкой". "Введя этот термин, мы совершенно не собираемся завтра, грубо говоря, весь спектр правонарушений пытаться положить в него. Мы говорим о том, что мы очень осторожно, очень точечно попробуем подойти к методике определения этого правонарушения", - добавил глава управления

Он также уточнил, что параллельно с обсуждением трактовки термина "опасное вождение" МВД РФ решает вопрос "повторности правонарушений". "Вопрос о том, за какой период времени считать правонарушение повторным", - пояснил Нилов.

Ранее сообщалось, что МВД России подготовлен и размещен для прохождения процедуры общественного обсуждения на сайте regulation.gov.ru проект постановления правительства РФ "О внесении изменения в правила дорожного движения Российской Федерации". Проектом предлагается дополнить ПДД понятием "опасное вождение" - создание водителем в процессе управления транспортным средством опасности для движения путем неоднократного совершения одного или нескольких действий, связанных с нарушением правил дорожного движения.

Во Владимире Виктор Нилов дал старт социальной кампании "По правилам", в ходе которой до конца года во Владимирской, Смоленской и Калужской областях будут проходить мероприятия, ориентированные на повышение безопасности водителей, пассажиров и пешеходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама