Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД может внести термин "опасное вождение" на рассмотрение правительства в начале ноября

28 октября 2015, 19:13 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
В ведомстве отметили, что не собираются включать в термин "весь спектр правонарушений", а наоборот попробуют подойти к методике определения "очень осторожно, очень точечно"
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 28 октября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. МВД России планирует в начале ноября собрать замечания, полученные в ходе обсуждения трактовки термина "опасное вождение", чтобы внести его на рассмотрение в правительство РФ. Об этом сообщил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктор Нилов.

"Мы действительно подготовили первую редакцию (изменений правил дорожного движения - прим. ТАСС) с Минтрансом, сейчас идет обсуждение. Оно в конце октября заканчивается. В первых числах ноября мы попробуем скомпилировать все замечания и этот термин внести в правительство как изменение ПДД", - сказал Нилов на пресс- конференции во Владимире.

"Наверное, настало время для того, чтоб ввести этот термин", - отметил начальник управления. Ссылаясь на экспертов он отметил, что термин вызывает "сложности с трактовкой". "Введя этот термин, мы совершенно не собираемся завтра, грубо говоря, весь спектр правонарушений пытаться положить в него. Мы говорим о том, что мы очень осторожно, очень точечно попробуем подойти к методике определения этого правонарушения", - добавил глава управления

Он также уточнил, что параллельно с обсуждением трактовки термина "опасное вождение" МВД РФ решает вопрос "повторности правонарушений". "Вопрос о том, за какой период времени считать правонарушение повторным", - пояснил Нилов.

Ранее сообщалось, что МВД России подготовлен и размещен для прохождения процедуры общественного обсуждения на сайте regulation.gov.ru проект постановления правительства РФ "О внесении изменения в правила дорожного движения Российской Федерации". Проектом предлагается дополнить ПДД понятием "опасное вождение" - создание водителем в процессе управления транспортным средством опасности для движения путем неоднократного совершения одного или нескольких действий, связанных с нарушением правил дорожного движения.

Во Владимире Виктор Нилов дал старт социальной кампании "По правилам", в ходе которой до конца года во Владимирской, Смоленской и Калужской областях будут проходить мероприятия, ориентированные на повышение безопасности водителей, пассажиров и пешеходов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама