Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд частично удовлетворил иск Роспотребнадзора в защиту прав сестры Водяновой

28 октября 2015, 18:22 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Наталья Чистякова

Подробности вынесенного решения не разглашаются

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кафе "Фламинго"

Кафе "Фламинго"

© Олег Золото/ТАСС, архив

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 октября. /Корр. ТАСС Наталья Чистякова/. Суд частично удовлетворил иск Роспотребнадзора, защищавшего интересы девушки-инвалида Оксаны Водяновой, которую в августе выгнали из нижегородского кафе. Об этом ТАСС сообщили в Автозаводском районном суде.

"Суд частично удовлетворил иск о возмещении морального вреда", - сообщил представитель суда, отказавшись рассказать подробности вынесенного решения.

В Роспотребнадзоре также не прокомментировали решение суда, сославшись на то, что оно еще не вступило в законную силу. Рассмотрение иска состоялось в среду в Автозаводском суде, ответчиком выступало ООО "Караван Эш", которому принадлежит кафе.

Ранее Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области направило гражданский иск в защиту интересов Оксаны Водяновой в Автозаводский райсуд. В ведомстве сочли, что были нарушены права потребителя и потребовали через суд наказать представителей кафе.

Скандал в кафе "Фламинго" 

11 августа сестра модели Натальи Водяновой 27-летняя Оксана, страдающая аутизмом и ДЦП, с сопровождающим лицом зашла в кафе "Фламинго" на территории Автозаводского парка культуры и отдыха Нижнего Новгорода. Работник кафе посчитал, что девушка-инвалид может отпугнуть посетителей, и потребовал покинуть заведение. По версии следствия, мужчина, услышав отказ, "в присутствии свидетелей неоднократно громко высказал фразы, унижающие достоинство и содержащие негативную оценку девушки-инвалида".

СК возбудил уголовное дело по факту унижения человеческого достоинства, обидевший инвалида работник кафе Ахмед Байрамов был задержан. Позже он признал свою вину. Владельцы и сотрудники кафе принесли свои извинения семье Водяновых. 14 сентября в Автозаводском суде состоялось предварительное слушание уголовного дела - оно было прекращено в связи с примирением сторон.

Скандалы с ограничением прав инвалидов в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама