Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: мечеть может оградить молодежь от влияния экстремистов

28 октября 2015, 18:33 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 28, октября. /ТАСС
В некоторых регионах России мусульмане не имеют возможности молиться в мечетях, заявил глава Чечни
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 28 октября. /ТАСС/. Мечети могут оградить молодежь от влияния экстремистов и помочь им отличать истинный ислам от псевдорелигиозных ценностей, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Мечеть - это своего рода бесплатный институт, который может направить на правильное направление горячие головы и не дать их использовать против российского народа", - сказал Кадыров в ходе совещания, посвященного реализации стратегии государственной национальной политики.

В некоторых регионах России мусульмане не имеют возможности молиться в мечетях, заявил глава Чечни. Он не уточнил, о каких субъектах идет речь. "В отдельных случаях местные власти не разрешают их (мечети) строить, и это несмотря на то, что мы сами готовы покупать участки, вести строительство. Сколько бы мы ни говорили, нас никто не слышит. Эта ситуация может привести в последующем к проблемам на религиозной почве", - отметил он.

На прошлой неделе глава Чечни встретился с представителями духовенства республики и призвал их активнее противодействовать идеологии экстремизма в социальных сетях. "Идеологи террористов все чаще используют социальные сети и мобильные мессенджеры. Интернет стал для них важным инструментом, чтобы обманывать молодых людей. Необходимо защитить нашу молодежь от влияния идеологии экстремизма и терроризма в интернете", - заявил Кадыров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама