Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евкуров: ингушской молодежи следует дать отпор вербовщикам террористических организаций

28 октября 2015, 18:56 UTC+3 МАГАС МАГАС 28, октября. /ТАСС
Глава республики также призвал прийти с повинной тех, кто был замешан в противоправных делах
Материал из 1 страницы

МАГАС, 28 октября. /ТАСС/. Юнус-Бек Евкуров призвал ингушскую молодежь подключиться к противодействию вербовке в ряды террористических организаций. Текст обращения в среду опубликован на официальном сайте республики.

"В настоящее время как никогда высока вероятность использования лидерами международных террористических организаций молодежи для совершения различных противоправных действий на территории России", - сказал глава республики и посоветовал родителям "отслеживать, где и с кем общаются молодые люди по мобильной связи, в каких соцсетях они зарегистрированы, контролировать религиозную жизнь детей".

Евкуров рекомендовал молодежи, проживающей за пределами республики, очистить гаджеты от экстремистской информации. "Очистите свои телефоны и различные электронные носители от информации экстремистского и террористического содержания.<...>. Не кидайтесь в объятия каждому встречному только из-за того, что он назвал вас братом-мусульманином. Берегите и поддерживайте друг друга, удерживайтесь и удерживайте других от дурных поступков. Умейте правильно выбирать друзей и правильно дружить", - сказал Евкуров.

Евкуров также призвал прийти с повинной тех, кто был замешан в противоправных делах. "Если до сих пор кто-то был замешан в делах деструктивной или криминальной направленности, лучше не скрывайте этого и расскажите компетентным органам о том, что знаете. Это, главным образом, убережет вас от того, чтобы сломать себе и родным жизнь", - считает Евкуров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама