Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Чечни и агентство по делам национальностей подписали договор о сотрудничестве

28 октября 2015, 20:32 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 28, октября. /ТАСС
"В Чеченской республике многое делается с точки зрения профилактики экстремистских течений", - отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 28 октября. /ТАСС/. Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев подписали в Грозном договор о сотрудничестве.

"В Чеченской республике многое делается с точки зрения профилактики экстремистских течений, проводится качественная работа. Я думаю, что, обобщая опыт этих программ и мероприятий, которые реализуются сегодня по стране, мы в состоянии сделать эти результаты еще эффективнее. Итогом этого должны стать мир и согласие народов, проживающих в РФ", - сказал Баринов.

Он отметил, что, заключая договор, агентство выразило свою готовность оказывать региону поддержку в формировании его программ. Договор предусматривает осуществление совместной деятельности по реализации государственной национальной политики "в части обеспечения сохранения и развития культур, языков, традиций народов РФ и укреплении в них духовной общности".

Баринов также принял участие в семинаре-совещании, которое провел полномочный представитель президента России в СКФО Сергей Меликов. Оно было посвящено практике и задачам органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама