Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Чечни и агентство по делам национальностей подписали договор о сотрудничестве

28 октября 2015, 20:32 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 28, октября. /ТАСС

"В Чеченской республике многое делается с точки зрения профилактики экстремистских течений", - отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 28 октября. /ТАСС/. Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев подписали в Грозном договор о сотрудничестве.

"В Чеченской республике многое делается с точки зрения профилактики экстремистских течений, проводится качественная работа. Я думаю, что, обобщая опыт этих программ и мероприятий, которые реализуются сегодня по стране, мы в состоянии сделать эти результаты еще эффективнее. Итогом этого должны стать мир и согласие народов, проживающих в РФ", - сказал Баринов.

Он отметил, что, заключая договор, агентство выразило свою готовность оказывать региону поддержку в формировании его программ. Договор предусматривает осуществление совместной деятельности по реализации государственной национальной политики "в части обеспечения сохранения и развития культур, языков, традиций народов РФ и укреплении в них духовной общности".

Баринов также принял участие в семинаре-совещании, которое провел полномочный представитель президента России в СКФО Сергей Меликов. Оно было посвящено практике и задачам органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости