Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предупреждающие знаки установят на трассе в Приморье, где был сбит леопард Меамур

29 октября 2015, 5:29 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
По словам губернатора Приморья, сейчас завершается строительство Нарвинского тоннеля, который поможет обезопасить животных
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Владимир Зинин

ВЛАДИВОСТОК, 29 октября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. На трассе в Приморье, где погиб, попав под автомобиль, леопард Меамур, установят ограничительные отбойники и предупреждающие знаки, сообщил 29 октября журналистам губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

"Мы приняли решение, будем устанавливать знаки. Леопард вышел на дорогу вне "Земли леопарда", водитель его не заметил. Изгороди будем делать обязательно. Полностью предотвратить такие инциденты сложно, но водители, конечно, должны быть повнимательнее. Ведь мы имеем дело с дикими зверями, и они не всегда так же внимательны, как люди", - сообщил губернатор.

По его словам, сейчас завершается строительство Нарвинского тоннеля, который поможет обезопасить животных. Его планируется ввести в эксплуатацию к концу года.

Крупный самец был сбит автомашиной на трассе Раздольное- Хасан 23 октября. От полученных травм зверь скончался на месте.

По факту гибели занесенного в международную Красную книгу животного правоохранительные органы начали проверку.

Погибшим леопардом оказался Меамур, кличку для которого придумал несколько лет назад российский певец и лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко. Леопард был в самом расцвете сил. Ему было около 8 лет и он стал знаменитым после того, как камеры, установленные в нацпарке, отсняли в 2014-2015 годах множество видео- и фото материалов о жизни хищника.

Оживленная автотрасса проходит через весь национальный парк "Земля леопарда", который был создан в 2012 году для охраны дальневосточных леопардов.

Специально для того, чтобы создать животным условия для пересечения трассы, строится тоннель под Нарвинским перевалом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама