Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин соболезнует близким жертв катастрофы А321: "Мы и сердцем, и душой вместе с вами"

2 ноября 2015, 14:39 дата обновления: 2 ноября 2015, 15:31 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО 2, ноября. /ТАСС
"В такие трагедии, в такие часы, безусловно, очень важно чувствовать плечо близких людей, сопереживание всей страны по поводу этой ужасной катастрофы", - добавил президент
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 2 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин вновь выразил соболезнования родным и близким тех, кто погиб в авиакатастрофе в Египте в субботу.

"Хочу еще раз выразить соболезнования близким, родным погибших", - сказал он на встрече с министром транспорта Максимом Соколовым, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин этой катастрофы. "Это - огромная трагедия", - сказал Путин. "Мы и сердцем, и душой вместе с вами", - добавил Путин. "В такие трагедии, в такие часы, безусловно, очень важно чувствовать плечо близких людей, сопереживание всей страны по поводу этой ужасной катастрофы", - добавил он.

Президент отдельно поблагодарил жителей Петербурга, где проживала большая часть жертв катастрофы, за соболезнование и сопереживание их семьям.

Помощь семьям погибших 

Путин поручил уделить особое внимание вопросам помощи семьям погибших в катастрофе.

"Социальные вопросы должны быть как можно быстрее решены", - заявил глава государства на встрече с Соколовым. "Максимальное внимание нужно уделить семьям погибших", - потребовал президент.

Соколов заверил Путина в том, что для этого будут приложены все усилия. "Сделаем все возможное и конечно же окажем максимально человеческое внимание всем, чьи родственники пострадали", - сказал министр.

По его словам, семьи жертв трагедии получат денежные компенсации. "В соответствии с действующим законодательством, семьям каждого из пассажиров будет выплачено пособие в размере 2 млн рублей, а также еще 25 тыс. рублей", - проинформировал глава Минтранса, отметив, что компания "Ингосстрах", где были застрахованы пассажиры, уже заявила о намерении начать первые выплаты, а полностью все пособия планируется перевести семьям погибших в течение месяца.

Соколов также сообщил, что в настоящее время ведутся мероприятия, связанные с опознанием тел погибших, для чего взяты пробы ДНК у членов семей пассажиров разбившегося самолета. "Все мероприятия, в том числе с участием других субъектов федерации (кроме Санкт-Петербурга), будут завершены в ближайшее время", - сказал он.

Путин потребовал вести расследование до выяснения всех деталей

Путин потребовал вести работу по расследованию причин катастрофы до выяснения всех деталей этой трагедии.  

"Без всякого сомнения, должно быть сделано все, чтобы была создана объективная картина произошедшего, чтобы мы знали, что произошло, и соответствующим образом на это реагировали", - подчеркнул Путин.

Соколов отметил, что комиссия делает все для того, чтобы как можно скорее установить причины катастрофы. Он пояснил, что, по международным правилам, техническую организацию расследования берет на себя страна, где произошла катастрофа, то есть Египет. В расследовании принимают участие страна-эксплуатант воздушного судна - Россия, страна регистрации - Ирландия и страна-производитель - Франция. Кроме того, к работе могут быть привлечены страны, граждане которых находились на борту - Белоруссия и Украина. Кроме того, содействие могут оказать авиационные власти соседних к региону катастрофы стран - Израиля, Турции и Кипра. "Сделаем все, чтобы в ближайшее время установить причины катастрофы",- заявил он.

Путин также подчеркнул, что регион крушения самолета - это зона, где периодически происходят боевые столкновения между египетскими вооруженными силами и террористическими группировками. "Работая на месте катастрофы, прошу вас соблюдать осторожность",- сказал президент, обращаясь к главе комиссии.

Соколов проинформировал Путина о ходе работ на месте ЧП

Максим Соколов проинформировал Путина о ходе соответствующих работ.

"Вчера мы работали на месте катастрофы", - сказал Соколов. "Визуальным наблюдением было установлено, что самолет авиакомпании "Когалымавиа", который вылетел 31 октября из Шарм-эш-Шейха - через 23 минуты штатного полета разрушился в небе, и его обломки находятся на территории примерно 20 кв км", - сказал министр. "Работа по ликвидации последствий и поиску тел налажена с египетскими властями, вооруженными силами Египта", - сказал Соколов. "Хочу оценить это взаимодействие как очень высокое, образцовое. Мы получили помощь во всех вопросах, которая была необходима", - подчеркнул он.

Соколов отметил, что в России работа всех заинтересованных ведомств также скоординирована и ведется на должном уровне. "Все работают в круглосуточном режиме", - подчеркнул он.

Катастрофа в Египте

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}