Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бречалов: общественный контроль - единственный способ "ставить чиновников на место"

4 ноября 2015, 19:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, ноября. /ТАСС

Также Бречалов вручил премию в номинации "Общественный контроль" Андрею Давидовичу из Коломны

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Глава Общественной палаты России (ОП), сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Бречалов считает, что общественный контроль является единственным путем борьбы с коррупцией.

"Общественный контроль - единственный путь чтобы ставить чиновников на место", - сказал Бречалов, выступая на церемонии награждения лауреатов премии ОП "Я - гражданин", в рамках итогового дня форума "Сообщество", который завершается в среду в Москве.

Бречалов вручил премию в номинации "Общественный контроль" Андрею Давидовичу из Коломны. Он является создателем платформы www.igrajdanin.ru, с помощью которого граждане могут донести свои проблемы до чиновников, отвечающих за их решение. Давидович финансирует и другие гражданские площадки.

В свою очередь, депутат Госдумы, сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева вручая премию в номинации "Гражданская журналистика" поблагодарила за мужество лауреата из Владивостока Маргариту Усову. Среди громких историй, получивших большой резонанс благодаря Усовой, борьба за сохранение уникального проектного института "Дальэнергосетьпроект" и спасение 200 рабочих мест.

Более 3,5 тысяч человек, в том числе представители некоммерческих организаций, волонтеры, гражданские активисты, представители бизнеса и власти принимают участие в двухдневном итоговом форуме Общественной палаты РФ "Сообщество", который начал работу в Москве с 3 ноября. Ранее региональные форумы "Сообщество" прошли во всех федеральных округах.

"Это беспрецедентный по масштабам форум, который позволит вывести значимость гражданской активности на новый уровень и обратить внимание государственных органов на деятельность третьего сектора", - заявил ранее корр. ТАСС секретарь ОП Александр Бречалов.

По его словам, результаты дискуссий на форуме буду отражены в ежегодном докладе о состоянии гражданского общества в России, который Общественная палата традиционно готовит для главы государства в конце года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама