Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпийский комитет России взял шефство над пациентами 1-го НИИ детской травматологии

5 ноября 2015, 14:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Надеюсь, что многие паралимпийцы заинтересуются этой инициативой, у них появятся ученики и продолжатели этого дела", - сказал ТАСС президент ПКР Владимир Лукин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Паралимпийский комитет России взял шефство над двумя юными пациентами 1-го Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии - 11-летним Михаилом Терентьевым и 7-летней Александрой Дубовой.

Директор НИИ Леонид Рошаль, президент ПКР Владимир Лукин, шеф миссии сборной команды России на 15-х Паралимпийских летних играх 2016 года в Рио-де-Жанейро Павел Рожков, чемпион Паралимпийских игр, заместитель комитета Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев встретились с детьми в четверг в институте.

"Мы благодарны, что фонд Рошаля заинтересовался нашими инициативами, которые могут сделать человеческую жизнь более полной, - рассказал ТАСС Лукин. - Надеюсь, что многие паралимпийцы заинтересуются этой инициативой, у них появятся ученики и продолжатели этого дела. И здесь, в 1-м НИИ, мы не в последний раз".

Миша Терентьев вместе с семьей в 2014 году попал в автомобильную катастрофу, унесшую жизни его родителей. Мальчику было сделано более 20 операций, ребенок оказался прикован к инвалидному креслу, а его младшая сестра до настоящего времени находится в состоянии запредельной комы.

Также в результате автомобильной катастрофы в инвалидное кресло год назад попала и Саша Дубова. В настоящее время дети проходят реабилитацию и планирует серьезно заняться спортом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама